来源:三秦都市报

  本报讯(记者 张彦刚)记者1月4日从省教育厅获悉,经有关普通高中自评、县(区)审核申报,市级初评申请,省级组织专家评估,近日经省教育厅厅务会议审定,决定命名宝鸡市西关中学等11所学校为省级标准化高中,命名耀州中学等5所学校陕西省普通高中示范学校。

  据悉,此次命名的5所省级示范高中学校是:耀州中学、渭南市华州区咸林中学、大荔县大荔中学、富平县蓝光中学、延安市第一中学。

  11所省级标准化高中学校是:宝鸡市西关中学、铜川阳光中学、合阳县第二高级中学、渭南市永兴高级中学、延安市宝塔区姚店中学、榆林市第九中学、榆林市第十二中学、石泉县江南中学、山阳县城区第三中学、镇安慧源学校、商州商丹高新学校。

  省教育厅要求,各地应大力推进省级标准化学校创建工作,按照省级标准化高中创建工作备忘录要求,加大指导力度、资源整合和资金投入,认真执行“四个挂钩”的工作机制,落实工作责任,加强规范管理,对于仍未达标的学校要“一校一策”,分别提出撤并整合或达标创建的意见,列出“时间表”,确保到2020年实现所有普通高中建成省级标准化学校,更好的满足高考综合改革和普通高中新课程改革的基本需要。

  同时,督促省级标准化高中坚持走内涵发展道路,严格规范招生行为和办学行为,持续加强教师队伍建设,努力提高信息化水平,为提高我省基础教育的整体办学水平作出新的贡献。督促各示范高中坚持走内涵发展道路,在课程改革、选课走班、考试招生、联合培养等方面进行探索创新,持续加强教师队伍建设,努力提高办学质量,不断凸显办学特色,积极帮扶薄弱学校发展,在我省普通高中教育改革和发展中充分发挥示范引领作用。