最是一年春好处

  早春时节的浐灞已然花香渐浓

  但比花香更沁人心脾的

  便是新时代文明实践活动

  开出的文明之花

  巧手童心助冬奥

  童心助冬奥,一起向未来。2月15日,浐灞生态区馨悦社区志愿者服务队邀请来非物质文化遗产“西安剪纸”项目代表性传承人肖瑛老师,现场指导社区小朋友们用剪刀剪出冰墩墩、雪容融,为北京冬奥会加油助威,共同度过了一个难忘的元宵佳节。

  在老师的耐心指导下,孩子们用自己的小手认真地剪着手中的纸条,不一会儿一个个栩栩如生的冰墩墩、雪容融就在孩子们的手中出现啦。

  以迎接北京冬奥会为契机,开启“关爱未成年人”课程,倡导家长积极陪伴孩子参与冬奥实践活动,馨悦社区通过开展此次“童心助冬奥,一起向未来”的活动,让健康向上的奥运精神在孩子们的心中发芽、开花、结果。同时,也丰富了辖区居民精神文化生活,进一步推动了社区文化建设,营造了团结奋进、喜庆祥和的节日氛围。

  交通引导倡文明

  “您好!现在是红灯,请耐心等待!”“请在线内等待,谢谢!”……日前,浐灞生态区幸福里社区的志愿者们顶着早春的寒意,手持文明劝导旗走上街头,为市民进行交通引导服务,对不文明交通行为进行劝导和纠正,引导市民遵守交通规则,安全文明出行。

  十字路口,他们挥舞小旗引导行人、电动车有序通行,劝导不戴头盔、闯红灯等违法违规行为;斑马线旁,他们引导车辆减速停下,礼让行人……在志愿者的耐心劝导指挥下,人车各行其道,街头井然有序。

  志愿者还将道路附近的共享单车摆放规范,用行动呼吁市民自觉遵守停车秩序,增强文明意识,共同营造安全出行的环境,文明和谐的社会氛围。

  浐灞生态区积极开展各项

  新时代文明实践活动

  让一朵朵新时代文明实践之花

  飞入千家万户