为加快体育强省建设,提升全省竞技体育干部业务能力,助力十四运会备战工作再上新台阶,12月10日,省体育局在西安举办2020年全省竞体干部培训班。省体育局备战秘书处副秘书长、竞体处处长李刚主持并致辞。

       李刚强调,本次培训班是贯彻落实“1155”发展战略,积极践行“五个必须”总要求,“精准精细、务实扎实”抓好备战工作的一项重要举措。要深入推进,确保新理念、新方法、新思路在接下来冬训工作中落地生根、落到实处,增强学习的针对性和实效性。要结合学习内容,认真再讨论,再消化,再吸收,做到学以致用、学用结合,真正发挥以培训促实训的作用。要结合陕西竞技体育价值观学习教育系列活动,深刻感悟奋力完成十四运会目标任务的重大意义和现实意义,为陕西体育强省建设和十四运会“精彩圆满”贡献更大力量。

       此次培训班为期3天,特邀请上海体育学院体育教育训练学院院长高炳宏,江苏省体育科学研究所所长袁鹏等5位国内体育领域的著名专家学者,分别在体育强省建设、体能与康复策略、训练监控体系建设、基础体能与专项体能测试和身体功能性训练等五个方面进行授课,全面提升我省竞技体育干部的理论素养,加快业务能力的提高,为十四运会备战提质增效。

       各市(区)体育局分管局长,竞训科负责人;省直各训练单位、省青少年体校主要负责人、分管领导,竞训科负责人、重点队组教练员及科研、医疗、体能等服务保障人员共计150人参加培训。

       当前,国内部分地区的新冠肺炎疫情有抬头迹象,为切实做好疫情防控工作,省体育局竞体处要求所有参会人员必须签订新冠肺炎疫情防控健康承诺书;要求办会酒店按照政府规定对会场、餐厅、房间等场所定时消毒和保洁,做好出入人员的测温等防疫工作,确保本次培训班安全顺利举办,不出任何纰漏。