昨日,西安部分地区突降暴雨,一名80多岁的老太太被困车内,辖区消防立即赶往现场救援。图为消防员搀扶老人离开。 本报记者 葛兰 摄  昨日,西安部分地区突降暴雨,一名80多岁的老太太被困车内,辖区消防立即赶往现场救援。图为消防员搀扶老人离开。 本报记者 葛兰 摄

  7月19日10时40分,西安市国际医学中心南门附近积水淹车,一名80多岁的老太太被困车内。辖区消防接到救援信息后立即赶往现场救援。“该小车趴窝位置就在西安南郊的国际医学中心南门附近,由于附近道路围挡施工,地下排水不畅,突发暴雨造成雨水瞬间积到一处,且水位猛增。”昨日,经过此处的市民称,该路段有多辆正在行驶的车辆因水位增高趴窝被困。

  其中一辆被困车内有一位80多岁的老太太,因为胳膊骨折,家人带其去医院的路上,发生了车辆趴窝。目击者说,老人被困的地方,水位已经没过了轮胎高度的大约四分之三位置。为了让老人快速走出积水区域,大家拨打了119。

  西安市消防救援支队创汇路消防站接指挥中心派警后,迅速抵达现场展开救援,因老太太胳膊骨折,消防救援人员只能搀扶老太太步行离开危险区域。为了让长时间浸泡在雨水中的老人保持体温,消防救援人员脱下自己的战斗服,披在老人身上,并将老人搀扶到安全位置,移交110民警。

  文/图 本报记者 葛兰