西部网讯(记者 辛超) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,兴平市育新小学通知学生暑期补课,并且收取一定的补课费用,称不补课下学期不让报名。孩子身体不好,最近天气炎热身体不适应。希望相关部门关注处理。

  随后,西部网“民生热线”栏目向兴平市教育局反映了这一情况。

  7月19日,兴平市教育局回复称,经调查,群众反映提及的学校为民办“兴平市育新小学”,学校有合规办学手续。该校暑期给部分学生补课属实,招收1-6年级共119名学生补课,每生收费400元左右。该校此行为违反了《未成年人保护法》第三十三条,学校不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期,组织义务教育阶段的未成年学生集体补课,加重其学习负担”的要求和咸阳市相关文件精神,属于违规办学行为。

  咸阳市教育局责令兴平市育新小学立即停止暑期补课,并于3日内给补课学生家长清退完所收所有费用。针对兴平市育新小学违规组织学生补课行为,教育局对该校给予警告,进行通报批评。