民警拿出200元现金交给朱某补贴家用民警拿出200元现金交给朱某补贴家用

  本报咸阳讯(记者 黄艳)政法队伍教育整顿开展以来,咸阳市乾县公安局紧贴教育整顿主题,切实做好“我为群众办实事”。6月7日14时许,乾县公安局城关派出所接到群众报警,称其女儿(8岁)13时许从乾县二中附近的出租屋内离开,家人四处寻找,不见踪影,万分焦急,请公安机关帮助寻找。

  乾县公安局城关派出所在高考安保执勤任务紧、警力有限的情况下立即作出搜寻部署:以第一人民广场为圆心,向外围开展地毯式寻找;通过微信工作群发布女童照片,通知兄弟单位工作中留意;并联系警犬中队带搜救犬联合寻找。在各路民警细心认真全力寻找时,巡特警大队副大队长孙亚文带来了好消息,其在途经乾陵旅游路时发现了该女童。

  在城关派出所内焦急等待的女童母亲朱某看到女儿毫发无损、平安归来后热泪盈眶,对民警连声道谢。通过交谈,民警得知朱某是一位单亲妈妈,现在乾县某公司打工,养育两个女儿,走失的是小女儿,大女儿今年参加高考,家庭条件贫困。见此情况,城关派出所屈哲同志拿出200元现金交给朱某补贴家用,并叮嘱朱某一定要照顾好两个孩子,有困难及时找公安机关寻求帮助。朱某潸然泪下,连忙鞠躬感谢民警。