视频加载中,请稍候...

  西部网讯(记者 刘望 实习生 田源)一般情况下,违法停车要被罚款200元,但西安一男子为了违法停车不被罚款,动了歪脑筋,结果被记了12分。

  7月4日,一辆未挂号牌的汽车在西安自强西路一小区门口违法停车。车停在小区门口,小区居民不乐意了,就向西安交警莲湖大队进行了举报。交警赶到现场后发现——车辆竟然没有车牌。

  经民警调取监控发现,驾驶员李某违停后,主动拆下了车牌。民警询问李某时,李某各种狡辩。随后,交警向李某展示了监控视频。

  李某终于承认,自己明知道违法停车,但为了逃避处罚,就将车的前后号牌拆下来,藏到了备箱内。

  西安交警莲湖大队依据道路交通安全法相关规定,依法对李某违停及未按要求悬挂机动车号牌的违法行为进行了处罚,将该车予以拖移,并对驾驶员驾驶证一次性记12分。

  西安交警提醒,驾驶机动车请严格遵守法律法规,按要求悬挂机动车号牌,做到规范停放。