本报铜川讯(记者 王锋 袁靓)记者从铜川市农业农村局了解到,6月7日,从华阴市绿色高质高效创建项目实施区传出好消息,由铜川市选育的旱地小麦品种“铜麦6号”将自己676.09公斤的陕西旱地小麦单产最高纪录,刷新到全省小麦单产704.6公斤的最高纪录,这再次显示出了该小麦品种的丰产潜力和实力。

  目前正值关中小麦自东向西收获季节,6月7日,由华阴市农业农村局邀请西北农林科技大学等相关人员组成专家组,对华阴市实施的绿色高质高效创建项目中小麦超高产示范田进行测试。专家组在听取了项目实施单位工作汇报的基础上,实际考察了华阴市华西镇北严村华阴市黄金穗农业开发有限公司的小麦高产示范田的长势,依据《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》对其种植的百亩“铜麦6号”高产示范田随机选点进行实收,实收面积10734.68平方米(16.103亩),鲜重11245斤,平均亩产704.6公斤,再创陕西省百亩高产攻关田最高纪录。