三秦都市报—三秦网讯(记者 谢斌)2021年4月30日早5时20分许,接公安局交警大队指挥中心电话,称在310国道黑河桥西口竹护村发生一起货车侧翻事故,周至公安交警楼观中队接警后迅速赶往事发地,到达事故现场后第一时间询问是否有人员受伤,询问后,无人员受伤,并对事故现场周围放置反光墩,以此来保护现场,对事故现场进行勘查,勘查期间发现货物洒落一地,且损坏量较大,给货车车主造成较大损失。

  据了解,该驾驶员开车是从西安拉货前往周至,驾驶员称:由于生活压力所迫,驾驶员在西安亲自装好货后并送往周至县拼多多物流中心,加之亲自连续装卸货物,导致疲劳驾驶,才造成今天这一事故。随后单位民辅警组织周围群众帮助货车司机把散落在地上的货物帮忙搬上另一辆货车,防止群众哄抢,造成现场混乱。

  自政法队伍教育学习整顿以来,周至公安交警楼观中队始终把人民群众利益放在第一位,紧贴群众需要,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,精心开展“我为群众办实事”,站稳人民立场,坚定为民初心,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,把交管工作扎根在人民群众之中,努力开创公安交警队伍新气象,新担当,新作为。

  交警提醒:货车在路上行驶,除了要遵守法规,不要疲劳驾驶,还应该随时检查货物是否固定好,合理摆放货物,选择合适可靠的加固措施。