榆林急寻密切接触者!

  1月6日,榆林市定边县政府官网发布消息:请在1月2日00:29:33至1月5日23:00,到过青银高速公路定边东服务区的人员,请立即与定边县联防联控办、定边县疾控中心或所在乡镇(街道办)联系,主动报告并立即居家隔离不得外出,等待县联防联控办指令。

  定边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  联防联控工作领导小组办公室 

  通告(第1号)

  2021年1月5日晚,接榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室《关于对新冠肺炎核酸检测阳性者密接人员进行追踪排查的函》,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区疾控中心反馈,1月5日2:30时左右检测发现一例核酸检测阳性人员张某某,现在玛纳斯县隔离治疗,为河北省石家庄到乌鲁木齐的货车司机(车号冀AZ2024),于1月2日00:29:33驾车进入青银高速公路定边东服务区,于1月2日00:46:27驶离。

  请在1月2日00:29:33至1月5日23:00,到过青银高速公路定边东服务区的人员,请立即与定边县联防联控办、定边县疾控中心或所在乡镇(街道办)联系,主动报告并立即居家隔离不得外出,等待县联防联控办指令

  如果隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。居家隔离期间如有发热、乏力、干咳等症状,请立即前往县人民医院定点发热门诊(原惠民医院)进行检查,并提供免费核酸检测,或拨打热线电话求助,严禁私自到其他医疗机构就诊。

  请广大群众积极配合各项防控举措的落实,养成良好的卫生习惯,出门戴口罩,坚持不串门、不扎堆、不聚会,不信谣、不传谣、不恐慌,科学理性面对疫情,万众一心、群防群控,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  县联防联控办24小时值班电话:0912-4215409

  县疾控中心电话:0912-4222325

  县人民医院发热定点门诊(原惠民医院)地址:贺圈集镇转盘向西200米(贺圈镇政府斜对面)

  电话:0912-3736221   0912-3736251

  定边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  联防联控工作领导小组办公室
2021年1月6日

  石家庄藁城区全域,高风险!

  根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年1月6日起,将石家庄市藁城区全域调整为高风险地区。

  目前,邢台市南宫市天地名城小区、邢台市南宫市天一和院小区、邢台市南宫市凤岗街道办事处为中风险地区。全省其他地区均为低风险地区。

  据河北省卫健委发布消息,1月5日0—24时,河北新增20例本土确诊病例,其中石家庄市报告19例(5例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例

  新增43例本地无症状感染者,其中石家庄市报告41例,邢台市报告2例。新增5例境外输入无症状感染者。

  目前,对所有追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施,各项防控措施有序进行。

  河北境内多条高速

  禁止上道、劝返车辆

  因疫情防控,河北境内多条高速禁止上道、劝返车辆。

  具体禁止上道路段信息如下:

  京港澳高速(G4):

  京港澳高速石安段:因疫情防控,高邑站上、下道口、赵县西站上道口、赵县西站下道口、藁城兴华路站上道口、藁城兴华路站下道口双向劝返车辆。

  京昆高速(G5):

  京昆高速石太段:因疫情防控,南防口站、李村站双向关闭。因疫情防控,井陉矿区站石家庄方向禁止车辆上道。

  首都环线高速(G95):

  张承高速承德段:因雪,丰宁站、凤山站、南关站、西官营站张家口方向,大滩站双向关闭。

  黄石高速(G1811):

  黄石高速藁石段:因疫情防控,西兆通站下道口、北五女站下道口、藁城西站上道口双向,西兆通站上道口石家庄方向劝返车辆。

  青银/黄石高速石太段:因地方交警查车,石清路站上道口、西古城站上道口、南新城站上、下道口、石清路站下道口、西古城站下道口双向劝返车辆。

  保阜高速(G1812):

  保阜高速:因交通管制,东下关站、阜平东站、阜平西站、平阳站、曲阳站、唐县站山西方向关闭。

  石家庄绕城高速(G2002):

  石家庄绕城高速石太段:因疫情防控,鹿泉站上、下道口双向劝返车辆。

  邢临高速(G2516):

  邢汾高速:因山西交通管制,天河山隧道K494+941处汾阳方向车辆缓慢通行约2公里。

  太行山高速(S75):

  太行山高速西柏坡至阜平石家庄段:因地方交警查车,寨北站双向关闭。

  太行山高速西柏坡至阜平保定段:因交通管制,城南庄站双向关闭。

  西柏坡高速(S071):

  西柏坡高速:因疫情防控,东回舍站上、下道口、岗南站、岗南站下道口、西柏坡站、西柏坡站下道口、温塘辅站、温塘辅站下道口、温塘主站、温塘主站下道口双向关闭。

  新元高速(S9902):

  新元高速:因疫情防控,石家庄站东口下道口、石家庄站东口上道口、石家庄站上、下道口双向劝返车辆。

  河北石家庄

  客运总站暂时停运

  1月6日,石家庄客运总站发布通知,因本地疫情原因客运总站暂时停运,1月6—16日所有网购票将会在1—5个工作日内原路退回。如有逾期未退款可联系购票网站。正常运营时间另行通知。

  记者从石家庄机场获悉,1月6日上午石家庄机场航班起降正常。目前,冀运集团接到石家庄市交通运输局通知, 1月6日起,暂时停运石家庄机场至市区的旅客班车及周边地区的旅客直通车,旅客可以通过乘坐高铁(正定机场站)、出租车或自驾车等方式抵离机场。机场至高铁正定机场站的免费摆渡车正常运行。