本报讯(记者 张毅伟)根据当前疫情防控新形势以及“外防输入、内防反弹”的常态化防控工作要求,西安疾病控制中心再次发布健康提示。

  请市民密切关注四川省成都市、内蒙古自治区发布的确诊病例和无症状感染者行动轨迹。现居住西安且与四川省成都市、内蒙古自治区确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,特别是11月23日以来,从上述区域来返西安市的市民,请按照我省防控措施,主动向所在社区报备相关活动情况,配合各区县(开发区)疫情防控指挥部落实集中隔离等疫情防控措施,在管控当天和第13天各进行一次核酸检测。

  内蒙古呼伦贝尔市满洲里市、扎赉诺尔区除已公布的中高风险区域外的其他乡镇(街道)来返人员;四川省成都市郫都区除中风险区域外的来返人员,请主动向所在社区报备相关活动情况,配合各区县(开发区)疫情防控指挥部,落实14天居家隔离管控等相关疫情防控措施,在管控当天和第13天各进行一次核酸检测。

  内蒙古呼伦贝尔市除满洲里市、扎赉诺尔市,四川省成都市除郫都区的来返人员应主动向社区报备相关情况,主动配合各区县(开发区)疫情防控指挥部落实14天居家健康监测等相关疫情防控措施,在监测当天进行一次核酸检测,第二次核酸检测时间间隔不少于48小时。

  广大群众如非必要,近期不要前往呼伦贝尔、成都市郫都区;如必须前往,请务必全程做好个人防护。返西安后,要按照我省要求执行相关防控措施。