本报讯(记者 李佳)已婚女子杨某(四川人),以单身为名与临潼小伙郭某确定恋爱关系,为偿还赌债和沉迷网络赌博,虚构各类事实仅两个多月就骗走挥霍掉了郭某的20余万元积蓄。7月18日,记者从西安市公安局临潼分局了解到,目前杨某因涉嫌诈骗已被刑事拘留。

  今年4月,郭某通过朋友介绍偶然间结识四川人杨某,两人互加微信,开始聊天。可是不曾想,一聊倾心,双方深深地被对方吸引,很快就确定了恋爱关系,并迅速进入了谈婚论嫁的阶段。

  虽然素未谋面,但是两人在网上聊得热火朝天,郭某更是对杨某言听计从,一步一步掉入了杨某用甜言蜜语编织的“陷阱”,且越陷越深……

  在取得郭某的完全信任后,杨某便以家人看病、参加培训、炫耀“520”红包等各种理由要求郭某向其表示忠心。为了讨好对方,郭某有求必应,短短两个多月便通过微信转账的形式,将自己务工多年积攒的20余万元转给了杨某。期间,为了让郭某安心,杨某还特意来到郭某居住的村子附近与其匆匆见了一面。随后,试图和其商定婚期时,杨某的态度突然改变。

  就在郭某四处借钱,企图用金钱挽回自己的幸福时,一则五雷轰顶的消息,让其从美梦中惊醒。原来,郭某自己认为的“准新娘”其实早已经是一位有夫之妇。

  意识到上当受骗的他,6月6日向辖区公安临潼分局零口派出所报警求助。接到报警后,派出所迅速展开调查,于7月14日将杨某依法传唤到派出所进行询问。

  面对民警的询问,杨某供述称自己早已结婚,先前在玩某类网络赌博游戏时欠了大量外债。和郭某成为网友后,看到其疯狂地追求自己,便谎称自己未婚与其确立恋爱关系,进而编造各种理由骗取郭某钱财。而杨某骗得的20余万元钱财除一部分用于偿还网络赌债,其余部分全部用于网络赌博,已挥霍殆尽。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌诈骗罪已被公安临潼分局依法刑事拘留,案件仍在进一步办理之中。