党史学习教育开展以来,农行渭南分行各级党组织紧密结合“服务升温工程”,切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,牢固树立“以客户为中心”的服务理念,大力提升金融服务质效,让服务升温;千方百计解决群众实际困难,为党旗添彩。

  “到家”服务情暖客户

  4月19日,农行富平美原支行的电话突然响起,一个满是焦虑的声音从电话另一头传来:“我们这钱怎么取出来啊!”经支行工作人员耐心询问,得知电话的彼端是家住美原镇联友村的村民刘女士,她的丈夫李先生不久前因突发意外而瘫痪在床、无法行动,生活起居都要靠人照顾。李先生因病获得的国家医疗补贴存在他的农行卡里,按一般规定需本人到营业网点激活才能正常取钱使用,这可愁坏了刘女士一家。

  了解到客户的实际情况以后,该网点负责人当即决定采取上门服务的方式为客户解决这个难题。本着分秒必争的原则,当日下班后,两名工作人员即驱车前往距离支行数公里外的联友村。在核实情况、确保信息无误后,工作人员按照程序让客户在委托书等相关材料上签字并现场拍照,同时嘱咐客户家属准备好身份证、银行卡等相关材料,次日到美原支行办理代理业务。客户家属对美原支行惠民便民的贴心服务和灵活高效的工作态度表示高度认可与感谢。

  联合党支部快速解决企业难题

  农行富平支行机关联合党支部以开展党史学习教育为契机,创造性把学党史、悟思想转化为为人民群众解难题、办实事的具体措施,推动党史学习教育走深走实、落地见效。

  为解决陕西实丰水泥有限公司员工就餐收费不便等问题,富平支行多次与公司负责人沟通交流,提出利用农行系统为企业搭建“智慧食堂”平台的建议,通过“智慧食堂”公司员工可直接用手机进行充值、刷脸付款,此提议得到公司的认可。随后,富平支行上下联动开展外拓活动,集中为公司员工办理掌银,为后期“智慧食堂”全面启用做好铺垫。

  “适老化”服务受赞誉

  农行澄城支行扎实推进“服务升温工程”,不断丰富服务内容,创新服务方式,扩大服务半径,精心做大服务“同心圆”。4月16日至17日,澄城支行逐一整理特殊客户信息,提前电话预约,将有温度的金融服务送进群众家中。支行工作人员携带移动设备和相关资料,先后到安里镇程家洼村、赵庄镇许庄村、冯原镇贺家桥村等乡镇,为9位行动不便的老年客户办理了密码重置、资料修改、借记卡激活等业务,得到群众的交口称赞。

  为工人朋友提供贴心服务

  “现在移动办公太方便了,非常感谢你们的帮助!”一位建筑工人满脸带笑,对农行临渭区支行员工竖起大拇指。

  近日,一位头戴安全帽的建筑工人刘先生走进临渭区胜利大街支行办理银行卡。正值网点高峰期,刘先生在等待中坐立难安,支行大堂经理留意到刘先生的焦急情绪后,连忙上前与他沟通,交谈之中得知,刘先生系渭南万泰建设建筑工地工人,需要办理一张农业银行卡作为工资卡,但工作繁忙只能利用午休时间办理,眼看临近上工时间还在银行等候,不免有些着急。了解情况后,大堂经理一边安抚客户情绪一边分流其他客户,缩短业务等待时间。在客户业务办理完毕后,大堂经理又询问了建筑工地工人开卡情况,并留下联系方式告知客户可为建筑工地提供上门开卡服务,为工人朋友提供便利。

  一天后,刘先生来电表示工地还有30余人需要办理工资卡,支行立即组织人员前往施工现场为工人们办理银行卡。临渭区支行先后为该公司提供上门服务4次、共办理储蓄卡150余张,农行贴心的服务态度、迅捷的办理速度,赢得了公司上下的一致好评。

  服务“三农”勇担当

  4月20日,农行蒲城支行金融服务“三农”突击队走村入户,为农户上门发放“惠农e贷”,短短一天时间,共为8户农户发放贷款100余万元。今年以来,蒲城支行金融服务“三农”突击队足迹已遍布全县100多个村庄,为农户发放贷款8400余万元,为全县春耕备耕工作提供了强有力的金融支持。