在中国共产党成立100周年之际,由陕西广电融媒体集团(台)和咸阳市公路局联合主办的“奋斗百年路 启航新征程”精品党课活动6月19日在马栏革命旧址精彩开讲。不同以往,活动邀请权威党史专家将党课课堂搬到了基层一线,干部群众面对面聆听;在“讲党史”的基础上,活动还以合唱、舞蹈、诗朗诵等文艺形式来“绎党史”,进一步让大家学懂党史,激发动力,砥砺奋进。

  中共陕西省委党校(陕西行政学院)延安精神研究中心主任、教授毕远佞结合全党正在开展的党史学习教育活动,分“站起来”、“富起来”、“强起来”三个篇章,带领现场干部群众重温了党在三个历史阶段的奋斗历程和辉煌成就。

  根据三个篇章的不同内容和时代精神,由陕西广电融媒体集团主播、咸阳市公路局干部职工和西安退役军官合唱团组成的文艺演出小分队以合唱《唱支山歌给党听》、诗朗诵《可爱的中国(节选)》《大路飞歌》、独唱《追寻》《匠心筑梦》等文艺节目分别对三个篇章的内容进行了精彩演绎。活动尾声,在合唱团的领唱下,全场观众挥舞着手中鲜艳的党旗,大家齐唱歌曲《少年》,令人倍感振奋鼓舞。

  省级劳模、原咸阳市公路局旬邑转角道班班长杨治荣激动地说,能把党课送到基层一线,让权威党史专家来到群众中间,这种形式非常好,接地气、润人心、有看头!作为一名30年党龄的老党员,自己要像“铺路石”一样继续发光发热,实干奉献。

  活动开始前,所有演职人员还参观了马栏革命旧址和中国工农红军第26军军部等革命旧址。