校园里到处充满欢声笑语校园里到处充满欢声笑语

  六月丰收忙,校园瓜果香。初夏时节,西安航天城第三小学夹路油桃香飘满校园,甚是诱人,孩子们也迎来了一堂特色劳动教育课。

  当天,老师首先介绍了油桃生长的相关知识,并强调了采摘活动中要注意的事项。随后,采摘活动正式拉开帷幕。

  绿叶掩映下的油桃格外夺目,桃枝在风中微微晃动着,像一个个精灵般蹲在树梢。孩子们都迫不及待地想要大展身手,尝尝鲜油桃的味道。

孩子们小心翼翼摘油桃孩子们小心翼翼摘油桃

  孩子们个个像刚出笼的小鸟,蜂拥至树下,个高的孩子摘下高处红艳的油桃,个低的孩子索性钻进树丛中,尽情地摘下一个个桃子,还有的孩子纵身一跃,似乎想摘到最高处的那个油桃……大家开心地挑选着最饱满的桃儿,小心翼翼地摘下这一年的成果。每个孩子脸上都挂满了笑容,地上、篦里,装满了丰收的喜悦。

分享收获的喜悦分享收获的喜悦

  小课程大魅力。采摘节活动,让孩子们不仅能够体验亲手采摘的乐趣,感受耕耘收获的不易,更能养成良好的习惯,激发他们走进大自然、热爱大自然的无限情感,有力推动积极向上、文明和谐的校园氛围建设。(西安航天基地)