为进一步激发青年创新创业热情,2021年6月16日上午,“创业未央· 逐梦未来——2021年西安市未央区首届创业训练营开营仪式暨‘学党史、铭嘱托、树情怀’”专场活动在中共西安市委党校(西安市行政学院、西安社会主义学院)成功举办。

  开营仪式上,中共西安市委党校副校长、西安社会主义学院副院长徐来为学员们致欢迎辞,从放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学、遵守培训纪律认真学等几个方面对各位入营学员提出了希望。

  西安市未央区杨永锋副区长在开营致辞中强调,未央区委、区政府举办创业训练营,就是要用兢兢业业的态度、勤勤恳恳的服务、扎扎实实的举措,在未央营造轰轰烈烈的创业氛围,让广大创业者享受到实实在在的政策红利。他同时希望各位学员珍惜学习机会,在训练营中锻炼自我、提升自我、突破自我,做新时代创业路上的“追梦人”,做新时代具有创业精神和社会责任的企业家,实现“创业未央·逐梦未来”的美好愿景。

  本次训练营将在创业者中强化党建意识、树立爱国情怀作为首要任务,开营式暨首场活动选在中共西安市委党校(西安市行政学院、西安社会主义学院)举办,首场活动以“学党史、铭嘱托、树情怀”为主题,由党校知名教授以“牢记五点希望“为内容进行授课,当天下午即转场西安电子科技大学创新创业园、西安四腾科技产业园举办“增智慧、长才干、炼意志”专场,由十九大代表、西安四腾环境科技有限公司党委书记、白浩强讲述以党建引领创业的历程,让学员通过参观学习、交流心得切身感受到党建在非公经济、“两新组织”发展壮大和个人创业成长中的重要作用。

  上午活动结束后,训练营学员、未央区青年企业家协会副秘书长王阳说:“参加这次创业未央、逐梦未来创业训练营活动,深入学习党的光辉历史,坚定了企业跟党走的决心和信心,下一步我们将把企业发展好,为地区经济发展贡献力量。”

  本次训练营活动为期三天,分为“学党史、铭嘱托、树情怀”,“增智慧、长才干、炼意志”,“忆西迁、再创业、抓机遇”,“大数据、享5G、冲云端”,“遵法纪、同心行、向未来”五个专场,未央区委、区政府与中共西安市委党校、西安交通大学、西安电子科技大学、华为云(西北)创新中心、中航富士达科级股份有限公司等7所高校、5家企业开展合作,通过高校授课、专家指导、实地参观、经验交流等形式,进一步激发创客创业活力、提升创业能力,将创业向更大范围、更高层次和更深程度推进,与经济发展深度融合,以创业促就业,让创业成为扩大和稳定就业的有力支撑,向入营的50余名未央企业家、青年创业者献上多场精彩连连、创意无限的创业盛宴。

  本次训练营是未央区人力资源和社会保障局“创业未央•逐梦未来”创业引领就业促增收系列活动的重要组成部分。下一步,未央人社部门还将以创业实践活动为载体,以创业意识为核心,以创业能力为动能,以培养新时代具有创业精神和社会责任企业家为目标,为“奋战一三五 建设新未央”,助力“十四运”成功举办贡献人社力量。