6月8日上午,由陕西省委网信办主办,光明网、新浪陕西、陕西省网络社会组织联合会承办,渭南、商洛、安康市委网信办协办的“庆祝建党百年网络名人学党史看发展”主题活动在渭南市渭华起义纪念馆启动。

  省委网信办主任鲍永能,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,省委统战部、渭南市、光明网、新浪陕西等单位有关负责同志和网络名人、核心网评员共50多人参加启动仪式。启动仪式由省委网信办二级巡视员周珑主持。

  此次活动主题为“赓续红色精神 喜看陕西发展”。聚焦建党百年主题,组织网络名人、网评员回顾党的光辉历史,生动讲述党在陕西这片红色热土上发生的故事,积极展示在党的领导下,新时代中国日新月异的发展面貌,团结引导广大网民进一步激发爱党爱国热情,满怀信心向第二个百年奋斗目标迈进,为庆祝建党百年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,营造良好的网上舆论氛围。

陕西省委网信办主任鲍永能讲话陕西省委网信办主任鲍永能讲话

  鲍永能在启动仪式上讲话并授旗。他说,今年是中国共产党成立100周年,全党上下正在掀起党史学习教育活动。举办“庆祝建党百年网络名人学党史看发展”主题活动,组织网络名人学习发生在陕西的党史、感悟初心使命和责任担当,发挥网络名人传播力,在网络空间凝聚起奋进新征程的精神力量。希望大家珍惜机会,用心学习,有所收获,坚持用脚力践行责任,用眼力发现真实,用脑力深刻思考,用笔力诉说真情,用好网言网语,走好网上群众路线,推出一批接地气、聚人气、有情感、有温度的精品佳作,在网络空间深刻讲述好陕西党史故事,展现好陕西独特风采,引领和带动更多网民了解陕西这片生机勃勃的红色热土,和它在新时代焕发出的蓬勃朝气!

渭南市委常委、宣传部长王玉娥致辞渭南市委常委、宣传部长王玉娥致辞

  王玉娥在致辞中表示,百年恰是风华正茂,砥砺前行续写华章。希望通过组织开展好党史学习教育,进一步弘扬革命精神,推动守正创新,服务改革发展,为新时代追赶超越凝聚精神力量。

光明网副总裁陈建栋致辞光明网副总裁陈建栋致辞

  光明网副总裁陈建栋在致辞中说,光明网将搭建中央新闻网站与社交媒体平台联动的模式,通过图文视频、网评文章、微博话题等,推出一批内涵丰富、形式生动,具有典型性的作品,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。

网络名人代表彭成义发言网络名人代表彭成义发言

  此次活动邀请了来自省内外20多位网络名人参加。他们将赴渭南、商洛、安康等地多个红色教育基地和革命纪念馆走访,感悟中国共产党人的初心使命,将红色精神不断传承,同时也将考察各地最新发展成果,展示新时代发展成就。

  本次活动启动了云上发布会和线下发布会结合的模式进行双端推送;活动现场播放了建党百年视频,并通过图文直播、视频直播、短视频直播三种方式进行全程直播,多平台多渠道全方位覆盖陕西各地。