“六一”儿童节即将来临,为进一步加强未成年人司法保护,让孩子更加热爱祖国、遵纪守法、崇尚公平,5月27日,西安航天城第一小学、西安航天城第二幼儿园学生代表走进最高人民法院第六巡回法庭,参加“六一”儿童节“公众开放日”活动。

孩子们进入法院参观孩子们进入法院参观

  升国旗、看训练、游六巡……活动现场,西安航天城第二幼儿园大班组的孩子们在工作人员的引导下有序参观学习,认真聆听讲解,在幼小的心灵中悄然播下公平正义的法治种子。西安航天城第一小学的孩子们在法官的带领下,学习了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》以及刑法修正案,切身感受到了法律的威严,并学会了用法律武器保护自己。

工作人员带领孩子们学习法律知识工作人员带领孩子们学习法律知识

  据了解,最高人民法院第六巡回法庭是国家的审判机关,担负着维护公平正义、打击犯罪、化解矛盾、促进社会发展的光荣职责和神圣使命。近年来,第六巡回法庭一直致力于在西安航天基地区域内进行法治宣传工作,尤其是在青少年中进行法治宣传教育工作,让孩子们进一步地感受到了司法的公开、公平与公正,极大拉近了法治教育与少年儿童之间的距离,在增强孩子们对法院工作认识和了解的同时,有效提升了孩子们的法律素养和法治意识。