在中国共产党成立100周年之际,莲湖区委在劳动公园建设了莲湖区党史学习教育长廊,长廊由“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代”四个时期和“莲湖红色印记”五部分内容组成,图文并茂地展现了建党100年来党领导人民取得的伟大成就,生动反映了革命建设时期党在莲湖团结带领群众、不懈奋斗的艰辛历程,为全区广大党员群众提供学习党史、交流思想的开放平台。   

  建设莲湖区党史学习教育长廊,是莲湖区委贯彻落实中央在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的重要举措,为全区各领域党员和广大群众提供了“身边的红色课堂”,对于进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心有重要意义。

  5月28日,区委各常委、区人大主任、区政协主席带头在党史学习教育长廊进行实地学习,部分基层一线党员群众一同参与。学习现场还邀请了现年86岁、参加过抗美援朝战争的老党员、老战士宋耻廉讲授在抗美援朝战场上的亲身经历,为参加学习的党员群众上了一堂生动的党课。     

  随后,市委组织部副部长、市委非公和社会组织工委书记闻其伟,市委党史研究室副主任张瑞,莲湖区委书记张涌,社区退休党员代表徐永文和抗美援朝老战士宋耻廉共同为党史学习教育长廊揭牌。      

  下一步,莲湖区将把党史学习教育长廊作为全区866个基层党组织和3.8万名党员学习的重要阵地,在全区进一步掀起学“四史”热潮。教育引导广大党员切实将“四史”学习与做好当前各项工作紧密结合起来,更加努力践行党的宗旨,聚焦民生问题,持续推进“五进五提升”,把实事办好、好事办实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!