5月13日,“梦回汉唐·盛世长安”2021全球驻华使节团(98 个国家大使、参赞、专员等)及随行人员走进华清宫,观看中国最美舞剧、文旅融合典范《长恨歌》。陕西华清宫文化旅游有限公司党委书记、执行董事姚新垣,党委副书记、总经理王瑞,副总经理柏青陪同。

  华清宫党委书记姚新垣对各位使节的到来表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了华清宫悠久的历史及传颂千年的李杨爱情。姚书记表示,华清宫千年前就是融汇了全球各国文化,展现大唐包容开放的特殊地方,在千年后的今天能在华清宫迎接各国使节非常开心。

  演出结束后,考察团对舞剧《长恨歌》及景区优质的服务给予了高度赞扬,称赞《长恨歌》是他们看过最震撼的演出,并表示希望以后有机会可以进一步了解中国历史,促进两国文化交流,共同推进“一带一路”。

  “这真的是一个令人心动的夜晚”,第五届丝绸之路国际博览会主宾国斯洛伐克共和国驻华特命全权大使杜尚·贝拉在见到姚书记后激动的称赞,“很荣幸在历史的发生地观看到一场精彩绝伦的演出!”

  中国实景旅游演艺标杆、中国最美舞剧、文旅融合典范《长恨歌》,自2006年开演以来,演出近4000场,接待观众800万人,网络好评不断,深受游客喜爱。

  为了向更多海内外游客展现中华民族的优秀文化,华清宫代表中国、陕西到海内外多个国家进行推介演出,是陕西文化旅游产业的金字招牌和陕西文化符号。

2009年土耳其总统阿卜杜拉观看演出2009年土耳其总统阿卜杜拉观看演出
华清宫受邀参加2019“最中国·看西安”文化旅游(京都)推介活动华清宫受邀参加2019“最中国·看西安”文化旅游(京都)推介活动
长恨歌演员在土耳其表演四人鼓舞长恨歌演员在土耳其表演四人鼓舞
长恨歌演员在韩国表演《霓裳羽衣舞》长恨歌演员在韩国表演《霓裳羽衣舞》
长恨歌演员在法国长恨歌演员在法国

  未来,华清宫将继续以高标准要求自己,以弘扬文化自信为己任,创造历史文化的新价值,让海内外的游客在华清宫通过优秀的产品感受盛唐文化,学习盛唐文化。