为进一步加强园区综合行政执法支队干部队伍思想和作风建设,强化执法人员为民服务的宗旨意识,锻造忠诚干净担当的专业执法队伍,5月9日全天,能源金贸区园办开展综合行政执法队伍专项培训教育。

  上午,园办党组成员、副主任郁德强为全体参训队员讲授了题为“讲政治、守规矩、有纪律、转作风,作忠诚干净担当的园区开发建设护航者”的专题党课;园办副主任卜辉围绕加强党风廉政建设,推动全面从严治党”与学员进行分享;园办党组成员、副主任王喜军以“学党史、忆传统,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处”为主题进行专题辅导。下午,园办规划及建设环保部、规划设计办、生态办、土地部相关负责人分别围绕业务部门职能工作内容进行培训。

  参加培训的综合行政执法队员纷纷表示:此次培训内容丰富、主题鲜明、重点突出、目的明确,具有很强的理论性、针对性和指导性。干部作风建设、党风廉政建设和党史学习的培训内容深入浅出,简单易懂,大家深受感染,鼓舞队员们振奋精神,以更加积极努力的状态投入工作。各部门负责人的业务培训,使大家加深了对园办各职能部门业务工作的熟悉,为提高综合执法业务水平提供了有效帮助。他们将认真领会培训精神,把学习内容融会贯通,贯彻落实到日常工作实践中,全面提升综合业务能力,推动综合行政执法工作再上新台阶,为园区开发建设贡献力量。

  本次培训为园办综合行政执法工作进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路,为今后一个时期执法队伍的发展和队伍建设指明了方向。能源金贸区园办将不断夯实综合行政执法队伍建设基础,全面提升队伍形象,努力打造一支“思想好、作风硬、纪律严、业务精、服务强”的执法铁军,高标准、高质量、高效能地推进园办各项工作,奋力谱写园区新时代追赶超越新篇章。

  园办各部门主要负责同志及综合行政执法支队全体人员参加培训。