为深入贯彻全国人大固体废物污染环境执法检查座谈会的会议精神,5月8日,能源金贸区组织召开固体废物污染防治工作专题会,园办党组成员、副主任王喜军出席并讲话。

  会上,传达学习了全国人大固体废物污染环境执法检查座谈会精神,园办各部门结合各自开展的业务工作进行了汇报发言。

  会议强调

  固体废物污染环境防治是生态环境保护的重要内容,园办各部门一是要充分认识贯彻实施固废法的重要意义,做好执法检查的政治自觉;二是要聚焦执法检查重点,依法履行职责,推动固废法全面贯彻实施,在法治轨道上深入推进园区固体废物污染防治工作;三是要加强组织领导和统筹安排,强化宣传教育,坚持问题导向,充分发挥区域特点,确保执法检查取得实效。

  会议要求

  园办各部门要深入学习全国人大常委会固体废物污染环境防治执法检查会议精神,并结合园办实际,重点对园区工贸企业、建筑工地、拆迁工地、建成区区域,完善管理机制,抓好固体废物链条闭合和全过程管理。

  园办综合部、规划及建设环保部、土地部、城市管理部、生态办相关负责同志参加会议。