为了庆祝中国共产党建党百年,喜迎十四运盛会,4月23日,西安市文化和旅游局面向全市公开组织发行2021年度第三期西安文化惠民卡,计划发行5000张。

  去年以来,西安市文旅局围绕我市十项重点工作文旅融合发展工作目标和任务,危中寻机,不断研究探索新路径,出台新举措,通过发行西安文化惠民卡,用群众看戏、政府补贴的方式,深入实施文化惠民工程,丰富群众文化生活,助力广大文旅企业快速发展。此举得到了广大市民群众的热情欢迎和文艺演出单位的积极响应。 广大市民朋友可通过提前关注西安市文化和旅游局微信公众号“西安文旅之声”,进行身份注册认证后,认购“西安文化惠民卡”,依据电脑排序,先购先得。

  “西安文化惠民卡”为西安市文化和旅游局组织发行的实名制电子会员卡,每张卡缴纳会员费100元,享受政府补贴400元,卡内可消费金额500元,缴费后不予提现。本次发行的文化惠民卡卡内金额的有效使用期限自发卡之日起至2021 年10月 31 日止。卡内金额在有效使用期限内可用于购买“西安文旅之声”公众号内发布的各类演艺门票。

  1

  问:如何抢购西安文化惠民卡?

  市民通过关注“西安文旅之声”微信公众号进行会员注册、购卡

  按照操作,填写个人相关信息,完成认证之后,即可领取

  打开微信公众号“西安文旅之声”

  进入主页,在菜单栏打开“文旅服务”板块

  点击进入“文化惠民”专栏

  进入首页界面-点击“我的”

  微信授权登录

  输入手机号获取验证码绑定手机

  登陆成功后进行身份信息认证

  确认信息点击完成认证

  领取惠民卡

  2

  问:西安文化惠民卡怎么用?

  “西安文化惠民卡”为西安市文化和旅游局组织发行的实名制电子会员卡,每张卡缴纳会员费100元,享受政府补贴400元,卡内可消费金额500元缴费后不予提现

  卡内金额在有效使用期限内可用于购买“西安文旅之声”公众号内发布的各类演艺门票,未参与惠民演出的剧目不支持使用“西安文化惠民卡”。

  本次发行的文化惠民卡卡内金额的有效使用期限自发卡之日起至2021年10月31日止

  即:第三期西安文化惠民卡内金额的有效使用期限为自领取之日起止2021年10月31日。(例:领取日为2021年4月23日-到期日为2021年10月31日

  3

  问:使用西安文化惠民卡有什么注意事项?

  文化惠民卡认购须知:

  1、西安文化惠民卡的认购需实名制注册,并上传相关个人资料,审核通过后方可认购。

  2、西安市民均有资格进行西安文化惠民卡的认证申购;每人每年度仅限认购一张,享受一次政府补贴

  3、本次西安文化惠民卡发行数量有限,采用线上注册认证资格通过后,先购先得的原则进行认购。不对未能抢购上的用户做解释说明。

  4、每张西安文化惠民卡认购时需要缴纳会员费100元,享受政府补贴400元,卡内可消费金额共计500元。缴费后不予提现。

  5、 西安文化惠民卡认购过程中15分钟内订单未进行支付,自动取消本次购买;需另行发起购买进行支付,待支付成功后,自动申购成功。

  6、 西安文化惠民卡内金额仅用于“西安文旅之声”公众号内发布的各类剧场演艺门票的购买。

  7、在西安文化惠民平台购买的剧场演艺门票使用规则,请详细参考各剧院发布的门票使用须知,并遵守各剧院及演出单位的管理规章制度。

  8、每张西安文化惠民卡每场次演出最多可购买4张剧场门票。

  9、西安文化惠民卡缴费后不予提现。本期卡内金额的有效使用期限为 2021年10月31日

  10、“西安文化惠民卡”有效期内的退款规则:申领并支付成功的用户,在有效期内,未使用或者未使用完余款的用户,且在规定时限内发起退款申请的情况下,未使用用户全额退款个人支付的100元,政府补贴的400元不变现不退款;已使用的用户剩余余额部分,按照支付比例退余额部分的五分之一。

  举例说明:某用户甲申领支付成功后,卡内余额为500元,未进行使用,且在规定时限内发起退款申请的,退款额为个人支付的100元,并在收到退款申请之日起30个工作日内退回到原支付账号内。某用户乙经过使用过,卡内余额为200元,在规定时限内发起退款申请的,退款额为200元的五分之一,即40元,退款额在收到退款申请之日起30个工作日内退回到原支付账号内。

  11、“西安文化惠民卡”有效期内购买剧场门票,可选择惠民卡余额支付,在余额不足的情况下,可优先选择惠民卡充值差额后进行购买,也可直接使用微信支付进行门票购买。

  举例说明:某用户在惠民卡有效期内余额为150元,用户选择的剧场门票需要300元,用户可优先选择惠民卡充值150元,当卡内余额大于或者等于300元时,使用惠民卡余额支付购买门票(充值金额可自定义),也可直接使用微信支付300元进行购买。

  在认购“西安文化惠民卡”之前务必认真阅读《“西安文化惠民卡”开卡确认书》,并遵守本确认书中的各项管理制度;如无异议的情况下,一经确认便视为认同本确认书内容,否则因此造成的一切损失由本人承担。

  注:西安文旅惠民卡购买的门票均不允许有转让、倒卖、套现等违法行为,一经发现,平台将严肃处理!

  众多精彩纷呈的好剧

  让您在享受暖心福利的同时

  领略西安艺术文化的深厚渊源

  解锁艺术生活新方式

  -《鼓》-

  千年鼓乐唤醒一场风花雪月盛唐梦,霓虹花灯引出一段春意渐浓旧唐情。唐代宫廷燕乐《鼓》以沉浸式舞台剧的叙事方式,讲述唐长安一天赋少年历经考验成长为一代传奇鼓师,在玄宗千秋寿宴上大放异彩的故事。

  -《西望长安》-

  《西望长安》是老舍1956年写的一部五幕剧。

  话剧在原作的基础上融入了陕西方言、秦腔、民间小调、快板书等陕西元素,增添了几许秦味儿,体现了“陕派戏剧”的风格特色,更加原汁原味地呈现了老舍先生这部话剧的独特风格。

  -《驼铃传奇》秀-

  穿越大漠风沙的豪迈与苍茫,丝绸之路上悠远驼铃的清脆与神秘,品味异域风情,见证荣耀大唐,聆听华夏千年回响。

  -《柳青》-

  话剧《柳青》让人们真切地看到了一个廉洁奉公,自觉担当国家命运的共产党员柳青;一个无私奉献,以人民为中心的作家柳青;一个坚持真理、坚持党性原则的柳青;一个实事求是,尊重客观规律的柳青;一个精益求精,在艺术史不断创新的柳青;一个有血有肉,个性十足的柳青。

  惠享文化盛宴

  慧启古韵文化

  唤醒城市的文化热情

  感受古都艺术生活新体验