自高陵区开展党史学习教育以来,公安高陵分局交警大队切实增强学习党史的思想自觉和行动自觉,积极开展我为群众办实事活动,把解决群众的操心事、烦心事、忧心事落实在行动上。

  停车难、难停车,一直困扰着很多市民。为缓解城区夜间停车位少,停车难等问题,公安高陵分局交警大队积极分析研判,结合实际,充分挖掘道路停车潜能,在东方红大街和东二环路段设立了200个“海绵停车位”,以满足市民临时停车需求,受到了广大车主的欢迎。

  “这个车位是可以在晚上8点以后,早上8点之前进行临时停放,既能保证白天道路的有序通行又能解决大家夜间的停车难问题。同时在这里也提醒广大车主,在享受便利的同时一定要按照规定的时间停放,保证道路白天的有序畅通。”公安高陵分局交警大队副大队长桑昂向记者表示。

  据了解,这些临时停车位在规范时间内可免费进行停放,其他时间段禁止停车,形成了“白天释放车辆、夜间吸收车辆”的效果,最大限度满足群众停车需求,缓解群众停车难问题。