冬日畅游陕西

冬已至,心亦远。2012都要过去了,你还要在家猫冬吗?这个冬天,想要玩得暖还想花得少?so easy!向冬天say hello,一起融入到陕西最美冬景中来,给自己一个晶莹剔透的心情!
陕西旅游
陕西旅游

陕西旅游攻略微博
    

数据标题文字1
数据标题文字1

冬天是万物凋零的季节,但初冬的秦岭却别有一番风情。

网友帽子歪歪不顾冬日寒冷和山路艰辛,踏上自行车就往秦岭奔去。他说:“有些事情,现在不去做,就可能永远也不会去做了.....”

快到青岔村的时候路遇塌方,一大堆巨石从山上滚下,滚到半路的时候不滚了,没有继续往河道里滚,而是停在了路面中央。 过往车辆禁止通行,塌方处拉起了警戒线。这附近停了许多的旅游大巴,车上的游客只能下车开始徒步。

满山遍野的芦苇(芒草)在群山的环保中静静地伫立着,绝对是一场视觉的盛宴。平时也会在一些河滩地方看到,但那顶多是一小片,一小丛的。绝对没有这种满山遍野的气势!仰望蓝天,已然成为一种姿态 。微风下的摇曳,一裙岁月的轻摆.......

在秦岭北麓的山坡上靠近上天池寺的地方,分布着一大片天然生长的芦苇荡。其实这些看似芦苇的植被它们的学名叫做芒草,是一种同芦苇长相十分相似的植被。不同的是芒草生长在旱地,芦苇生长在水地。久而久之,这片秦岭北麓的芒草坡便有了“芦苇荡”的美称。

进入石砭峪口,便是一幅恢弘、阔然的景象映入眼前。两边雄伟的高山,中间夹着一条河谷,山上落下的巨石错落地分布在河谷周围,不远处传来湍急的水流声在谷中回荡,荡气回肠。

来到秦岭脚下,一片绿油油的草地舒缓地铺在眼前。很难想象在初冬时节还能看到如此清新的“春景”,冬天到了,这个地方却依然保留着春景,很适合作婚纱外景。

来到老龙桥村过了一座铁桥,便进入通往芦苇荡的山路。山路很窄,只容得一人徒步通过,山路很陡,40度~70度的倾斜,下山的时候走着走着都会情不自禁地小跑起来;山路很滑,溪水渗过的路面很滑 。故不推荐车友推车上山,建议把爱车存放在山下的农户家里。

写这篇日志的时候一位初中的同学QQ上发来消息,羡慕我现在的生活。其实没有什么可羡慕的,自然界的一切都在我们身边,只要你肯移步,这一切同样也属于你。

有些事情,现在不去做,就可能永远也不会去做了.....

数据标题文字1
数据标题文字1
  • @陕西旅游

  • 亲爱的们

  • 嗨,亲爱的旅游达人们,冬天到了,想要玩得爽又要玩得暖,想要出最少的经费玩出最high的心情,这些都是so easy的事情!2012都要过去了,你还打算宅在家里“冬眠”吗?一起出行陕西冬游地吧!

数据标题文字1

网友热议