Responsive image

聚焦华阳

30万游客齐参与 首届中国秦岭华阳河谷闹鱼节圆满落幕

炎炎夏日,爽爽华阳。2017年8月19日,由华阳景区管委会主办,陕西智盛传媒科技有限公司策划并承办的首届中国秦岭华阳河谷闹鱼节圆满落幕。【详细


新浪专访:大秦岭酒店总经理 马世忠
新浪专访:闹鱼达人 晏探长
航拍:首届秦岭河谷闹鱼节

闹鱼达人·周榜单

  • 第一周

  • 第二周

  • 第三周

  • 第四周

  • 第一期闹鱼达人:@晏探长
    第一期闹鱼达人:@亮晶晶
  • 第二期闹鱼达人:@柳条哥
    第二期闹鱼达人:@老来俏
    第二期闹鱼达人:@智多星
  • 第三期闹鱼达人:@粉妹子
    第三期闹鱼达人:@小火娃
    第三期闹鱼达人:@三剑客
  • 第四期闹鱼达人:@大鱼哥
    第四期闹鱼达人:@小鱼粉
    第四期闹鱼达人:@携程双子星
  • 欢乐华阳:首届秦岭河谷闹鱼节开幕

      祈福仪式
      祈福仪式
      祈福仪式
      祈福仪式
      祈福仪式
      祈福仪式
      祈福仪式
      祈福仪式
      表演
      表演
      表演
      表演
      表演
      表演
      表演
      表演
      鱼鹰探鱼
      鱼鹰探鱼
      鱼鹰探鱼
      鱼鹰探鱼
      鱼鹰探鱼
      鱼鹰探鱼
      鱼鹰探鱼
      鱼鹰探鱼
      麻柳麻鱼
      麻柳麻鱼
      麻柳麻鱼
      麻柳麻鱼
      麻柳麻鱼
      麻柳麻鱼
      麻柳麻鱼
      麻柳麻鱼
      “抓捕”鱼王
      “抓捕”鱼王
      “抓捕”鱼王
      “抓捕”鱼王
      “抓捕”鱼王
      “抓捕”鱼王
      “抓捕”鱼王
      “抓捕”鱼王
      闹鱼
      闹鱼
      闹鱼
      闹鱼
      闹鱼
      闹鱼
      闹鱼
      闹鱼
    • 祈福
    • 表演
    • 探鱼
    • 麻鱼
    • 搏鱼
    • 闹鱼

    关于中国华阳首届秦岭河谷闹鱼节

    首届中国秦岭河谷闹鱼节将于2017年7月22日-8月22日在洋县华阳景区(国家 4A 级)举办。该节庆是依托华阳景区独特的山水优势,吸收整合流行于陕南地区的传统民俗资源,打造的一项雅俗共赏、互动性强的旅游项目。优美的自然条件与纯朴的民风民俗,通过闹鱼节展现给世界,游览观光与快乐体验相互融合,使游客获得更多的增值享受。

    闹鱼流程

    美味华阳 鱼获自得

    揭秘华阳:秦岭秘境

    部落猴王 到华阳,如果不见金丝猴、不见"猴王",就等于白来。每一群猴子都有一个猴王,猴王是猴群中至高无上的王。与众猴的尾巴拖地行走不同,猴王的尾巴高高撅起,这是王者的标志。在猴界,猴王想幸谁就幸谁,想废谁就废谁,独霸群中所有母猴,可谓"后宫佳丽无数"。对于猴王的"爱妃",其他公猴不能有非分之想,更不准有任何非礼行为。否则,立即被猴王驱逐出境,成为流浪猴,甚至被打死。
    鸟的天堂 有人说,华阳是中国最美的古镇,信不信由你,反正鸟儿信了。当地的植被好不好,空气好不好,专家说了不算,政府说了也不算,只有野生动物的选择比较靠谱。金雕、黑鹮、红嘴相思鸟,蓝喉太阳鸟……华阳的鸟儿还有很多,珍贵的,常见的,还有尚未发现的。在树梢里,在溪水旁,在草地上,机灵的鸟儿和人捉迷藏,只听见莺声燕语,却不见燕穿雀跃,好一幅诗意盎然的画面。
    美轮美奂的华阳湖 说到华阳湖来历便离不开华阳大佛山,华阳湖属于华阳大佛山景区,华阳大佛山又名曹家寨山,位于固始县最南端,大别山北麓,海拔1025.6米,为固始群山之首。传我国古代思想家老子的门徒华阳在此修行,后得道成仙,此山因而得名。整座大山如阴阳连体双佛卧于群山之中,面向蓝天参禅。其中阳佛面向西北,安详恬静,额头、眼鼻、胸腰、手臂等清晰可见,十分传神。紧靠阳佛。女佛面向东南端庄而坐,坦胸露乳,形象生动,维妙维肖。
    栈道寻踪 汉中有全国最为知名的古栈道群,洋县的傥骆古道是历史上从西南到长安最近,也是最为险要的栈道——傥骆道:南口曰傥,即洋县城西的傥水河谷,简称傥谷。北口曰骆,即周至县西南的西骆峪。最早记载于《三国志》,实际上,早在秦汉时期,这条古道就形成了。傥骆古道在108国道通车之前,一直还在使用。其中有不少文人骚客在这条道上留下千古绝唱。现在从汉中飞往西安的航班竟然走的也是傥骆古道。
    傥路十景 "倘骆十景",分别为茱萸招客,端公跳神,金蟾戏水,烽火石柱,驿站擦耳,雷潭飞瀑,奇石流光,双龙封山酋长出山,栈道寻踪。在这里,游人既可以看到稀世的"秦岭四宝",又可以嗅到烽火、栈道的历史硝烟,还可以欣赏到诸如"贵妃石"这样的奇石美景,更不用说云雾缭绕的人间仙境,正所谓:云来山更佳,云去山如画。山因云晦明,云共山高下。
    云遮雾绕 人间仙境 "高、寒、奇、险、秀"的秦岭自然风光和"一山有四季,十里不同天"的气候特点,使华阳被称为"中国动植物生态资源宝库"。高山草甸、幽谷飞瀑、原始森林、冰川遗迹……行走华阳,如同行走在一幅如诗的画卷中。奇石异草更是不胜枚举,巨石千奇百怪,色彩斑斓,贵妃石、阴阳石更是诉说着历史的传奇故事。"四大国宝"朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛在同一区域同时出现,国内外罕见。尤其是被国际生物界誉为"动物活化石"的大熊猫在区内分布密集,约占秦岭大熊猫总数的三分之一,分布密度和野外偶见率为全国之最。

    热议华阳:与大咖一起走进华阳