<
>
  • 西部慢城 雪域太白 秦岭夏都

    太白县位于宝鸡市东南,地处中国秦岭南北分水岭,横跨长江、黄河两大流域,境内海拔最高3767米,最低740米,县城海拔1543米,是全省107个县中海拔最高的县城。太白长冬无夏,春秋相连,是名副其实的“天然空调城”和冬赏瑞雪、夏避酷暑的绝佳胜地,走进太白就犹如走进绿色的海洋。 【详情】

    太白县无工业污染,全年空气质量优良天数在354天以上,干净的蓝天白云给你一种在香格里拉才有的感觉,也难怪号称”秦岭的香格里拉“了,在这里,再浮躁的内心也能得到沉淀,是您摆脱城市喧嚣,涤荡心灵的绝佳选择。

    太白县
  • 七彩凤县:25C°的夏天

    凤县地处亚热带与温带分界线上,冬无严寒,夏无酷热,雨量适中,全县森林覆盖率75.8%。年平均气温11.4℃,1月平均气温–1.1℃,7月平均气温22.7℃。凤县位于宝鸡市西南方向,秦岭腹地、嘉陵江源头。境内峰峡崖岭竞秀、坦洞泉溪交织,古栈道贯通全境,自古就有"秦蜀咽喉,汉北锁钥"之称。【详情】

    来凤县,您可以在凤凰廊桥上吹风看星星,在凤凰湖感受江南水韵,在《凤飞羌舞》中感悟古羌民族风情画卷,在波尔多庄园体验异国风情,在秦岭花谷赏千亩油葵,在嘉陵江源头感受仙境般的世界,在灵官峡看奇异的峡谷景观,在消灾寺聆听古寺钟声,在通天河观《西游记》系列景点,在紫柏山享岭南风情……

    凤县
  • 山水眉县、创意田园

    眉县古称“眉坞”,是“中国猕猴桃之乡”,位于秦岭主峰太白山脚下,北跨渭河,属秦岭北麓半丘陵地带,总体呈现“七河九原一面坡,六山一水三分田”的地貌特征。眉县历史文化底蕴深厚,是西周文化的发祥地之一。【详情】

    来凤县,您可以在凤凰廊桥上吹风看星星,在凤凰湖感受江南水韵,在《凤飞羌舞》中感悟古羌民族风情画卷,在波尔多庄园体验异国风情,在秦岭花谷赏千亩油葵,在嘉陵江源头感受仙境般的世界,在灵官峡看奇异的峡谷景观,在消灾寺聆听古寺钟声,在通天河观《西游记》系列景点,在紫柏山享岭南风情……

    眉县
  • 秦都汉关 丝路重镇 生态陇州

    陇县史称陇州,历史悠久,文化厚重,秦襄公在此建都,汉初设置陇关,素有“秦都汉关”之称,是古丝绸之路上的重要驿站和古代中原通往西域的重要门户。
    陇县旅游资源独特,关山草原是我国西北内陆地区唯一以高山草甸为特色,极具欧陆风情的风景名胜区,有“汉唐马苑”之美誉。龙门洞是道教龙门派丘处机的开宗栖真之地,是我国五大悬空道观之一、国家3A级景区,被誉为“龙门祖庭”。“放马关山、问道龙门”两大品牌闻名遐迩。【详情】

    陇县
  • 麟游:隋唐夏宫 旅游胜地

    麟游素以林茂草丰而著称,境内无山不绿,无水不清,放眼四野,萦碧缭翠。其中玉女潭、安舒庄、青莲山景区景点森林覆盖率超过了90%,杜水河、北马坊河、永安河汇聚城区,四季欢歌,滋润两岸。独特的地理环境和得天独厚的自然条件造就了秀美多姿的山川风光,享有“森林公园” 和“天然氧吧”之美誉。【详情】

    麟游冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温不超过8.1℃,曾是两朝四帝的避暑离宫,有唐代碑刻,魏徵撰文,欧阳询正书的醴泉铭碑,有武则天曾礼佛的皇家寺院,也有安舒庄林场森林公园的绝美风光,玉女潭泉水汩汩……

    麟游县
  • 花海千湖 水韵千阳

    千阳县地处渭北高原西部丘陵沟壑区境内海拔710—1545.5米,相对高差835.5米,气候属温带大陆性季风区半湿润气候。自然气候特点是四季冷暖干湿分明,秋季多连阴雨,冬季较寒冷,春季多季风,夏季气候凉爽。【详情】

    千阳是秦文化发祥地之一,古丝绸之路重要驿站,中华石鼓文中留下了珍贵史料。千湖国家湿地公园、燕伋望鲁台闻名遐迩,民间艺术异彩纷呈,是“中国民间艺术刺绣之乡”。

    千阳县
图片1
图片2
图片3
图片4
图片5
  • 太白山漂流激情水战

    太白山漂流以秦岭主峰为背景,以太白山融雪为水源,高山流水、天然河道,山水环绕,急流湍湍,蜿蜒交错,滩涂延绵。河道可控度高,兼顾刺激、安全、舒适于一体。两岸芳草青青,山花烂漫,美不胜收。泛舟河上,与浪共舞,中流击水,心旷神怡……

  • 灵官峡漂流:峡谷漂流过把瘾

    凤县灵官峡漂流全长4000米,是嘉陵江上的第一道大峡谷,气候清凉,沿岸峰秀水美,素有嘉陵江上第一漂之称,飞瀑险滩全程多达20余处,水流湍急时惊涛拍岸,尽享与浪共舞乐趣。灵官峡漂流沿岸有峻山奇石、飞瀑崖洞、原始森林、悬崖栈道等,令人目不暇接……

  • 青峰峡漂流:一船惊起千尺浪

    青峰峡漂流全程2.5公里,历时约40分钟。漂流水域源自鳌山的五里峡河,河床为卵石细沙铺地,流水晶莹剔透,顺着宽绰的河道流淌,沿岸景色迷人。游客乘着橡皮艇顺流而下,一船惊起千尺浪,水流湍急船自下,掀船入水声如雷,飞流落差环连环……

  • 感受水上生活 西虢水上乐园

    西虢水上乐园位于陈仓区虢镇东门虢潘路高速路南侧,渭河北侧,空造浪沙滩、组合螺旋滑梯、章鱼滑梯、大喇叭滑梯、大滑板滑梯、巨兽碗滑梯、漂流河、儿童戏水、大型水寨、青少年游泳训练中心等共计20个园内项目,无论规模还是园内设施均居西北首位……

  • 逸城渭水乐园

    逸城渭水游乐园,是一个集科普文化、游乐、园林绿化及饮食商业为一体的现代化大型游乐园。有惊险刺激的过山车、激流勇进、摩天轮,大摆锤,海盗船;也有老少皆宜的碰碰车、旋转木马、游船、及儿童乐园;在80米高标志性游乐设施摩天轮上可以饱览渭水两岸和眉县美景……

  • 太白山水上世界

    清凉一夏哪里去?太白山水上世界最给力!太白山水上世界坐落于太白山国家森林公园脚下,惊险刺激的山洪海啸池、疯狂大喇叭、神秘巨兽碗、冲天大回旋、梦幻漂流河、欢乐大水寨、童梦戏水池等十余项水上游乐项目,让您在跌宕起伏中挑战山洪暴发的澎湃,在快速滑行中尽情欢叫……

西府小吃嘹咂咧!寻找宝鸡美食
西府小吃博采各地之精华,兼收民族饮食之风味,挖掘、继承历代宫廷小吃之技艺,以品种繁多、风味各异而著称。
宝鸡十大美食:岐山臊子面居榜首
宝鸡荣获“最中国美食城市”称号,已经成为一张打造美丽宝鸡的名片,吸引着越来越多的游客来品尝和旅游。
文王锅盔荣膺中国名小吃
岐山县相继开发了岐山臊子、手工挂面、香醋、锅盔、油泼辣子等延伸产品。
那些让你垂涎三尺的宝鸡美食
岐山臊子面、宝鸡擀面皮、豆花泡馍,西府扯面、文王锅盔、扶风鹿糕馍、凤翔腊驴腿、麟游血条面……哪样是你的最爱?