• 中关村二小“学生受伤害事件”
  • 中关村二小发生的学生受伤害事件,引起社会各界广泛关注。对该事件的发生,学校认真核查,现将截至目前的有关情况说明如下:学校在调查该事件的过程中,调取了事发前后楼道内监控录像(厕所内没有监控)。
  • 女生校园遭8人围殴:被逼下跪脱衣扇耳光
  • 2016年4月28日,两段用手机拍摄的视频,将保定人的微信朋友圈刷屏。在视频中,一位穿浅蓝色上衣的女孩被逼跪在地上,旁边一位身穿黑上衣、戴蓝色口罩的女孩不断对其指责着什么。
  • 陕西近期发生多起校园暴力事件 女孩因“撞衫”被打
  • 礼泉县逸夫中学是一所初级中学,5月16号下午放学后不久,15岁的初二学生小晁刚出校门,就被两个少年拦住了。礼泉县逸夫中学初二学生小晁:找我要钱,要200块钱,我没给钱就打我。
  • 盘点2016年校园暴力事件,毒打吃屎喝尿,竟大多都是未成年?
  • 今日爆出一则让人不可思议的新闻,仅仅因为没洗脸的问题,来自宁夏回族自治区,在武僧团培训基地读书的13岁男孩小龙却遭遇14岁寝室长的暴力行为,用开水撒在小龙的脸上,导致严重烧伤,寝室长见小龙受伤,用牙膏和盐抹到脸上消毒。小龙现正接受治疗。

专业人士谈校园暴力事件

李克强总理2016年11月18日在第六次全国妇女儿童工作会议上指出,保障妇女儿童合法权益,是社会道德文明、尊重保障人权、国家法治水平的体现。要进一步加大执法监督和政策执行力度,严厉打击校园欺凌、暴力、虐待、性侵、拐卖等侵害妇女儿童权利的违法犯罪行为。

法制网舆情监测中心对今年上半年媒体曝光的40起校园暴力事件进行了分析统计:有75%发生在中学生之间,其中初中生、高中生分别占比42.5%、32.5%。

面对校园暴力事件频发,有观点提出,应适当降低刑事责任年龄以增强刑法的一般预防作用... 详情>>>

校园暴力事件频发 问题出在哪里


  • 校园暴力频发,问题究竟出在哪里?较普遍的一种观点认为,立法、惩戒机制和教育机制的缺失,使得国内校园暴力长期以来停留在道德层次,而没有上升为法律议题。“校园暴力”干预机制的滞后和犯罪成本低,让其有愈演愈烈的趋势。

各地校园暴力事件频发。江西永新,一女生

因管理同学与其产生矛盾,遭七八名初中生

围殴下跪掌掴;广东汕尾,一名初中女生被

十名女生扒衣服殴打,并被拍裸照、视频上

传网络……校园暴力频发,问题究竟出在哪

里?较普遍的一种观点认为......【详细

如何让孩子远离校园暴力的伤害,成了很多

父母心里深深思考和忧患的问题,既要让孩

子不被校园暴力案例吓到,又要让孩子相信

生活的美好,这是个多么难的问题。一直都

觉得,不能灌输给孩子太多负面的东西,以

免让孩子生活在对善良的质疑....【详情

如何判断孩子遭遇校园暴力


  • 回顾这一年,校园暴力事件屡被曝光,扇耳光、踹身体,甚至其他极端的暴力手段让人触目惊心。身为家长,你知道哪些迹象显示孩子可能遭遇暴力吗?面对校园暴力,你会教孩子如何应对?家长又该做些什么呢?

如何判断孩子是否遭遇校园暴力?

回顾这一个多月来,校园暴力事件屡被曝光,扇耳光、踹身体,甚至其他极端的暴力手段让人触目惊心。身为家长,你知道哪些迹象显示孩子可能遭遇暴力吗?面对校园暴力,你会教孩子如何应对?家长又该做些什么呢?


14个细节看孩子是否遭受校园暴力

事实上每天有数百名儿童旷课,而原因竟是他们害怕被其他学生欺负和攻击。校园暴力越来越低龄化,并且更频繁,更具有攻击性。校园暴力在中学校园最常见,随着年龄增长,表现出的行为会越来越暴力及激进。所以你的孩子很有可能正遭遇着校园暴力!记住,校园暴力并不仅仅只是取笑这么简单!

如何使你的孩子远离校园欺凌?

前一段时间,CCTV13《新闻调查》做了一期以“致命的欺凌”为主题的新闻节目,讲述的是2016年4月23日凌晨,15岁的休学少年张超凡,在绛县卫庄镇二里半的“网络快车”网吧被人殴打,随后送往医院抢救无效死亡。

校园暴力发生的常见区域

提到校园暴力现象,归根结底属于学校不作为,家长不作为,警察不作为。按常理来讲,家长把孩子送到学校,学校有责任也有义务去负责全校学生的人身安全。而每所学校都有负责的管区民警来做协调员,其所负责的管区内各种与治安有关的事情一般都要管区民警来协调解决。

面对校园暴力 该如何解决


  • 校园欺凌,这是一个所有家长在孩子成长过程中,不得不面对的问题。如何制止校园欺凌,已成为社会关注的话题。了解了问题的严重性,帮助孩子远离校园暴力。如何让孩子远离校园暴力的伤害,成了很多父母心里深深思考和忧患的问题,既要让孩子不被校园暴力案例吓到,又要让孩子相信生活的美好,这是个多么难的问题......
面对校园暴力常见解决办法

告诉孩子,遭遇校园暴力该怎么办

如果遇到校园暴力,一定要保持镇静,不要惊慌。采取迂回战术,尽可能拖延时间,有勇有谋地保护自己。争取有机会求救......

面对校园暴力常见的解决办法

班主任老师出面协调。一般来说,除班主任以外,其他任课老师都不会负责解决这些事。如果班主任有责任心,班里同学遭遇校园暴力时会告知班主任,而后由班主任找到打人同学,如果打人孩子能认错,老师给一番教育就完事了......
家长应如何积极面对校园暴力

预防和应对校园暴力,家长该怎么做?

不少家长忽视与班主任老师的沟通与交流,又很少去观察学校周围情况,因而对孩子上学期间的安全情况缺乏了解。家长可以找机会与孩子同学聊聊天....

家长如何积极应对校园暴力现象

校园暴力现象是一种非常糟糕的社会现象,如果孩子们从小就养成暴力伤害他人,品质道德自然会越来越差。如果孩子多次被暴力伤害,会产生心态上的负面变化,比如自信心逐渐丧失,缺乏对他人的信任,说话做事偏激.....

学校是知识的殿堂,是教书育人的地方。可是近年来,校园暴力事件屡被曝光,扇耳光、踹身体,甚至其他极端的暴力手段让人触目惊心。

少年儿童是祖国的希望,在这个年纪应该受到良好的人格教育,学校和家长都负有不可推卸的责任,要提高自身的素养,履行好自己的监护职责,将法治宣传和身心健康的辅导做到位,从而有效地减少校园暴力的发生,让孩子在和谐、快乐的环境中健康成长。