泾河新城第三届绿色骑行活动举行

5月7日,以“花漾泾河 绿色骑行”为主题的2016西咸新区泾河新城第三届绿色骑行活动在泾河新城花博会景区举行。此次活动由陕西省西咸新区泾河新城管理委员会指导,陕西省西咸新区泾河新城开发建设(集团)公司主办,陕西省西咸新区泾河新城文化发展有限公司和新浪陕西共同承办。

来自省内各骑行俱乐部以及西咸新区泾河新城管委会和入区企业代表的200余名 骑行爱好者分别参加了绿色骑行组和自行车竞赛组的比赛,在欢乐竞赛的同时,尽享花博会的优美风光。>>>详细

  • 茶马大道泾河大桥

    茶马大道泾河大桥,桥梁全长1590米,规划堤距800米,双向八车道,机非分行,并与规划的地铁10号线共线,是泾河新城区内重要交通主干道之一。

  • 崇文塔

    崇文塔,位于陕西咸阳市泾阳县城东南10公里的崇文中学院内,巍然矗立于泾河北岸,建于明代万历二十一年(1591年),是我国最高砖塔。楼阁式砖塔,平面呈八角形,共十三层,总高度87.218米,根据八卦悬顶的古建筑原理设计,从塔下至塔顶全部用青砖修建。崇文塔为全国保存最好的砖塔之一。

  • 嵯峨灵云

    现在的嵯峨山,俗称峤帽山。据《泾阳县志》载:嵯峨山“山上有云必雨,人以为候。上有三峰,最东者曰钵盂台,台上黑云起当日雨,白云起不出三日雨。”当地民谣“峤帽山戴帽子,伙计们回家睡觉去。”就是我县人民长期观察此山云变得出的经验之谈,也可见此山云真够灵验,遂成一大景观。

  • 大地原点

    大地原点,亦称大地基准点,是国家地理坐标——经纬度的起算点和基准点。上个世纪70年代,中国决定建立自己独立的大地坐标系统。通过实地考察、综合分析,最后将我国的大地原点,确定在陕西省泾阳县永乐镇石际寺村境内,具体位置在:北纬34°32′27.00″东经108°55′25.00″。

  •     卢卡小镇

    卢卡小镇位于西咸新区泾河新城,紧邻秦汉大道,位居西安南北主轴之上,区域内“四纵五横”立体式交通,包茂高速,秦汉大道、西咸北环线、机场高速即时连接,城市八方、世界各地高效通达;毗邻西安市府,经济腾飞、繁华聚焦,未来西安城市“后花园”。

  • 陕商文化博览馆

    陕商文化博览馆是陕西第一个以商帮主题的展览馆,作为陕西人共同的精神家园所展示的“陕商精神”将在实现中国梦的进程中,启迪和激励我们勇于开拓,锐意创新,不断进取,对建设“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”将起到积极的促进作用。   

  • 泾河新城科技生态园

    这是泾河新城首个开园的现代农业示范项目。花开四季、小桥流水、假山木亭……美不胜收。该科技生态园占地面积150亩,以农业科技展示和现代农业生产为主题,以农业生产、观光体验为载体。农业展示馆内设有花卉会客厅、巧克力制作坊等,加之大量珍稀绿植的展示,可谓是和花卉亲密接触的好地方。

  • 崇文塔雪景

    崇文塔,位于陕西咸阳市泾阳县城东南10公里的崇文中学院内,巍然矗立于泾河北岸,建于明代万历二十一年(1591年),是我国最高砖塔。 属楼阁式砖塔,平面呈八角形,共十三层,总高度87.218米,根据八卦悬顶的古建筑原理设计,从塔下至塔顶全部用青砖修建。崇文塔为全国保存最好的砖塔之一。

  • @付士山:#花漾泾河·绿色骑行#5月7日,以“花漾泾河 绿色骑行”为主题的2016西咸新区泾河新城第三届绿色骑行活动在@西咸新区泾河新城 花博会景区拉开帷幕。@陕西微生活 将进行微博直播,敬请关注。【详细】

  • @陕西微生活:#花漾泾河·绿色骑行#【 】恭喜42号骑士用时32′12″99摘的桂冠!为他们鼓掌!【详细】

  • @大雁醉长安 :转眼已经是第三年啦,时间好快,今天你们所有人都用坚强,坚持,拼搏的精神在为自己的梦想而努力,感染了在场的所有人,希望在下一届还可以见到每一位选手继续为自己的梦想而努力。【详细】

  • @Lady陈茜羽:#花漾泾河·绿色骑行#以“花漾泾河 绿色骑行”为主题的2016@西咸新区泾河新城 第三届绿色骑行活动拉开帷幕。通过自行车骑游及自行车竞赛活动,引领大家走进现代田园城市——泾河新城,亲近大自然的同时,增加面对面交流的机会,一起骑行,大口呼吸新鲜氧气 【详细】

  • @西咸新区泾河新城: #花漾泾河·绿色骑行#5月7日,以“花漾泾河 绿色骑行”为主题的2016西咸新区泾河新城第三届绿色骑行活动马上开始啦!【详细】

  • @新浪陕西:选手们从花博会景区出发,22余公里的赛程途经高泾大道、正阳大道、泾河大道和秦龙大道,最终回到花博会景区;绿色骑行组的选手则在20余公里的赛程中,享受了一次优雅惬意旅行,他们途经茯茶镇、泾河新城植物园等泾河新城的重点景区,并与初夏时节的优美景色同行,用手机进行拍照、微博、微信记录了自己与大美泾河的美丽瞬间,也点让整个赛程充满乐趣。【详细】

  • @泰康人寿陕西分公司:#花漾泾河·绿色骑行#2016年第三届泾河骑行正在进行中,泰康陕分为参赛者提供免费航意险,为参与市民提供保险咨询。“我运动我快乐,”欢迎大家一起来领略大美泾河田园景色。#泰爱您# @新浪陕西 【详细】