新浪首页|新浪陕西|鲜城西安|新闻|时政|旅游|财经|丝路|汽车|风尚|惠购
榆林

新浪陕西>榆林>社会>正文

绿荫迎夏·古树有约 名胜古村寻古树 趣玩还能赢大奖

2018年07月16日 12:16 新浪陕西榆林频道 
侧柏 榆阳区安崖办事处梢沟村龙王庙 侧柏 榆阳区安崖办事处梢沟村龙王庙
杏树 清涧县石咀驿镇王家堡村路遥纪念馆旁 杏树 清涧县石咀驿镇王家堡村路遥纪念馆旁

  新花样擦亮金字招牌,追寻“诗”和“远方”的融合。2018“清爽榆林”沙地避暑旅游季暨创森杯“绿荫迎夏·古树有约”主题活动启动以来,活动承办方市旅游发展委员会与市林业局以促进“旅游+”产业融合发展,加快推动我市森林城市创建为目标,通过“我和古树有个约会”旅游活动、“我与古树的故事”征文比赛和“为家乡古树浇水”等有奖征集有效推进活动,号召市民走出家门,走进大自然,用镜头记录最美古树,用真情书写最浓乡愁。

  活动推出的三十六棵古树名木分布于榆林十二个县市区的古老村落,属陕北高原上生长的最具代表性的树种。古树所在的村落均陕北风情浓郁、村风淳朴,周围还有独特的风景名胜。古老淳朴的村落、天蓝水碧的风景、依山傍水的窑洞院落、凌风招展的古树名木以及寻找古树的游客,已经逐渐形成一幅榆林大地上生动的绝美画卷。

  趣玩活动彰显独特榆林人文“气质”,陕北文化、游牧文化、边塞文化等多元文化的交融将植入山、水、城镇、田园、乡村,植入一棵棵根深叶茂的古树名木,勾起乡愁、融入乡情。活动中,游客达人以图片、文字、视频等多种形式,讲述自己和一棵树的相遇,也全方位多角度展示榆林,形成涵盖榆林乡村旅游吃、住、行、游、购、娱等方面详实的旅游攻略。

  本版就三十六棵古树具体位置进行刊载,助您寻古树、赢大奖,以一棵古树、一段光阴,串起最美的乡村、展现最具深情的榆林。

  我和古树有个约会

  1。活动介绍:

  活动从榆林古树名木资源最新普查结果中筛选出最具代表性的36棵古树名木,公布所在位置,引导市民走遍榆林寻古树、品农味、游乡村,感受炎炎夏日最清爽的一抹绿。

  2。奖项设置:

  一等奖:1名,价值20000元旅游线路产品或同等价值酒店代金券;

  二等奖:2名,价值8000元旅游线路产品或同等价值酒店代金券;

  三等奖:3名,价值5000元旅游线路产品或同等价值酒店代金券;

  特别奖:1名,价值6000元旅游线路产品或同等酒店代金券;

  最佳创意奖:3名,价值5000元旅游线路产品或同等价值酒店代金券;

  最佳人气奖:3名,价值3000元酒店代金券;

  参与奖:200名,价值200元农产品+全市A级景区年票一张。

  3。评选方式

  (1)一、二、三等奖的评选需走遍活动确定的36棵古树(提供本人与每棵古树合影或视频),最终通过抽奖的方式获得;特别奖的获得者为用最短时间走完活动确定的36棵古树(同时可参与一、二、三等奖的评选)。

  (2)最佳创意奖和最佳人气奖的参评作品需走遍活动确定的每个县市区1棵以上古树(提供本人与每棵古树合影或视频),并围绕其中1棵或多棵古树进行创新创意创作,例如:古树附近开展露营、经典诵读、才艺展示等各类活动(内容不限),形式包括创意图文、创意视频、微电影等作品。最佳创意奖评选采用网络投票和专家打分相结合的方式(网络投票占30%,专家打分占70%),综合评选获得。最佳人气奖为网络投票前三名获得。

  (3)参与奖的评选根据所走古树数量从多到少排名后取前200名进行奖励,末位相同数量者通过抽奖的方式获得。

  4。活动要求

  (1)参赛作品要求积极、健康、向上,符合社会主义核心价值观,主题思想鲜明,画面简洁美观,尊重摄影艺术规律。

  (2)参赛作品一律为纪实摄影手法真实拍摄的作品,不得使用PS等工具进行后期创意处理。

  (3)参赛者要确保其作品必须为本人或团队完全原创,拥有完整著作权、版权,没有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权。一旦产生有关法律纠纷,参赛者承担全部法律责任。合作完成的作品,需注明各合作者。投稿作品的版权归作者和承办单位所有。

  (4)经核实获奖作品如有涉及篡改、伪造、冒用他人作品等违规行为,大赛主办方有权取消其获奖资格,并追回奖金和证书。

  (5)承办单位对以上条款拥有解释权,凡参赛人员均视为接受本条款。

  “我和古树的故事”征文比赛

  1。活动介绍

  活动围绕“我和古树名木的故事”“我身边的古树名木”等主题,以一棵古树、一段光阴、一个故事为线索,描述与本市古树名木相关的趣闻轶事、历史文化,亦可介绍古树名木地理位置、树龄、树高等有关情况。

  2。奖项设置

  一等奖:1名,价值10000元旅游线路产品或同等价值酒店代金券;

  二等奖:2名,价值8000元旅游线路产品或同等价值酒店代金券;

  三等奖:3名,价值5000元旅游线路产品或同等价值酒店代金券;

  优秀奖:40名,价值200元农产品+全市A级景区年票一张。

  3。评选方式

  活动评选采用专家打分的方式,评选一、二、三等奖及优秀奖。

  4。活动要求

  (1)题材不限,标题字数不超过20个。

  (2)每个故事都要有鲜明的主题,有真切感人的故事情节,做到有人物、有情节、有趣味、有意义。

  (3)参赛作品需要思想健康,积极向上,富有正能量,字数在2000字以内,语言优美、用词精炼、表达流畅。

  (4)作品必须为原创,不得侵犯他人著作权,否则由投稿者承担所有法律责任。合作完成的作品,需注明各合作者。投稿作品的版权归作者和承办单位所有。

  (5)承办单位对以上条款拥有解释权,凡参赛人员均视为接受本条款。

  为家乡的古树“浇水”

  宣传全市丰富的旅游文化资源,拓展旅游市场,提升全市旅游知名度和美誉度。加强旅游产品供给能力,提高群众文化自觉、文化自信、文化品位和文化参与意识。在网络上发起“为家乡的古树浇水”活动,突出“家乡古树家乡情”,选取活动确定的36棵古树,调动全民参与,为自己喜欢的古树“浇水”,通过“浇水”调动各县市区人民爱家乡、爱古树、爱旅游之情。作为“清爽榆林”沙地避暑旅游季的活动之一,最终评比12县市区家乡古树浇水PK排行榜,活动为期15天。

  来源:榆林日报

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有