新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 榆林>民生>正文

高考结束最想干什么 榆林考生放松方式花样多

A-A+2014年6月9日09:50榆林日报-都市生活评论

  睡觉、旅游、看世界杯一个都不少

  昨日下午,随着最后一科考试结束的铃声响起,众多学子和家长终于松了一口气。虽然成绩尚未出来,但仍难阻挡考生想放松的心情,睡个大觉、疯狂通宵、聚餐、看世界杯等等,大家给出的选择花样百出。

  放松型:睡觉、看电影

  高考结束了,你最想干什么?昨日下午,从六中考点走出来的小杨说,只要不跟书沾边,做什么都好。“考完了,先回家睡一觉。”小杨说,现在不想知道有关考试的任何消息,等放松一下,再开始估分、考虑报志愿的事。

  记者采访发现,睡觉、打游戏、上网看电影成了考后放松“三大快事”。同样是这个考点的小张说,考完了,只想痛痛快快地玩网络游戏。与男生通过网游放松心情不同,一些女生的放松方式则是看电影、上网。

  娱乐型:旅游、观看世界杯

  考完后,多数考生都表示,无论考得好坏,都代表一件大事的结束,感觉很开心。打算好好疯狂一下,旅游或居家看世界杯都颇受欢迎。

  榆林一中的考生小王说,考前一直无法放松心情,考完了肯定要好好玩一下,初步打算跟家人出去旅游,顺便看看自己心仪的大学校园环境。

  除了旅游,不少热爱运动的考生,则将目光锁定了世界杯。喜欢足球的张江告诉记者,虽然学习一直很紧张,但以前的世界杯从未落下,今年最好能去酒吧跟球友们一起看。

  社交型:聚餐、约会、唱歌

  每年高考结束后,毕业聚餐、吃散伙饭成了考生表达留念的方式。理科考生小赵说,考完后要参加几场聚餐,有班上的聚会,也有一块打篮球的朋友约定的聚餐,还准备与朋友去唱歌。

  对于毕业聚餐,多数考生表示,只要有时间肯定会参加,也许这是大家最后一次能聚得这么齐,以后要见就不方便了。来自神木的考生李俊表示,自己很希望能够利用这最后的机会,与班里不太熟悉的同学熟起来,尤其是有些人基本没怎么讲话,感觉很遗憾,如果能与这些人相互祝福一下,也是很美好的回忆。

  提醒

  志愿填报截止时间提前了6小时

  本报讯(记者关萌)昨日,记者从省招办了解到,今年我省调整了填报志愿的截止时间,往年填报时间为6月25日12时至6月28日24时,今年调整为6月25日12时至6月28日18时,填报时间提前了6小时。

  艺术类、体育类填报志愿栏也进行了调整。今年在提前批次设置“艺体类提前本科”和“艺体类提前专科”栏。艺术类考生可根据自己专业考试类别,填报2个院校志愿,每所院校1个专业志愿,不设专业调剂表态栏。体育类考生可填报2个院校志愿,每所院校2个专业志愿。

  羡慕

  学霸家长谈高考讨论选哪所大学

  本报讯(记者苏彩云)昨日,七中考点外有个谈论组非常热闹。一群来自榆中“学霸”的爸爸们在谈论他们孩子的高考,他们讨论的是孩子考完该选哪所名牌大学。

  “他儿子平时在模拟考试中排名就在全年级前二十名,这次肯定差不多。”张先生向别人介绍李先生时说道。在他们相互的寒暄中,记者得知,眼前这四五名男子都是榆中“学霸”的爸爸们。李先生说:“我儿子昨天回来说了一下考试的情况,发挥正常着呢。”而谈起孩子们填报志愿的事情,学霸家长更是让人羡慕,他们讨论的都是全国著名大学和知名专业。

  之后,这几位家长又谈起了高考改革。“改革方案出来后,看着好像有了很多机会,可是在新情况下,孩子们又得面临着更大压力。”李先生说。

  促销

  商家各出妙招争抢高考经济

  本报讯(记者关萌郭姝)场内学子争分夺秒,场外商家各出妙招,上演促销大战。

  高考这两日,记者走访城区四个考点,发现很多商家的宣传方式比较特殊。昨日,记者在榆林六中考场看到西安银行榆林分行工作人员正在给家长分发爱心小礼包。该行行长刘玉荣介绍,小礼包寓意百分祝福,满分祝愿。公司还在宣传点上记录下了考生信息,待到考生考上大学时,向他们赠送汽车票、火车票甚至飞机票。

  去年,西安银行资助了一部分贫困大学生,今年他们还将继续这一爱心活动。

  考完试的孩子们除了渴望能考上理想大学外,还渴望一场完美的夏令营。瞅准了这个商机,很多旅行社推出了夏令营路线。

  出国留学、高考志愿选填导航、升学宴、近视眼手术……各类宣传单的广告内容五花八门,甚至销售白酒和家用电器的商家也过来“凑热闹”。虽不时有城管人员和环卫工前来劝阻,但仍挡不住宣传员们的“热情”。

  除此之外,各驾校也推出了各种优惠政策。而关于高考结束后该不该学驾照,有人赞成有人反对。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部