新浪首页|新浪陕西|鲜城西安|新闻|时政|旅游|财经|丝路|汽车|风尚|惠购
榆林

新浪陕西>榆林>健康>正文

市卫计局开展卫生计生半年工作任务完成情况督导考核

2018年08月08日 11:22 新浪陕西榆林频道 

  2018年8月6日上午全市卫生计生半年工作重点任务完成情况督导考核动员会在市局六楼会议室召开。会议由局党组书记、局长惠德存主持,局机关全体人员参加了会议。会议传达中共榆林市委四届五次全会精神,提出了贯彻落实意见;通报了省卫计委当前有关会议内容,布置了相关工作。会议重点学习培训了全市卫生计生半年工作重点任务完成情况督导考核安排意见,详细解读了督导考核方案。局领导对督导考核工作提出了明确要求。

  会议指出,全市卫生计生半年工作重点任务完成情况督导考核是根据省市考核重点和局党组全年工作安排部署开展的一项重要工作,也是为进一步推动全市卫生计生重点工作符合新标准,迈向新高度,开创新局面,确保全年工作顺利完成的一项重要举措。

  会议确定,督导考核从8月6日开始到8月15日结束。督导考核分四个组,分别由局领导带队分赴12个县市区和18个市局属单位开展督查考核工作。督导考核内容有两项。一是年初下达给县市区卫计局和市局属单位重点工作任务,特别是健康扶贫、医改、公共卫生服务项目、重点工程建设落地、基层服务体系建设奖扶政策落实、医疗质量、安全生产、信访维稳和疫苗接种等九个主要工作开展情况;二是局属单位全面从严治党主体责任落实暨党风廉政建设工作、“以案促改”、创建、重点专科建设、保密和公车改革等专项工作开展情况。

  会议要求,各县市区、局属各单位,各督导组要高度重视,积极配合,统筹安排,精心组织,严明纪律,严格按照督导方案要求,逐项考核、验证、打分,现场反馈问题,并提出整改意见和要求。各督导组要深入基层一线,走访三到五个基层医疗卫生计生机构,督查全市卫生计生半年工作重点任务开展情况和落实效果;调查群众对我市医疗卫生计生工作的满意度;征求基层一线工作人员、群众对全市卫生计生干部职工工作作风、工作开展情况和考核督导方案的意见、建议。

  会议强调,各督导组要本着学习、调研、督查、促进的态度,本着服务基层一线、推进全市卫生计生事业改革向纵深发展的精神;严格按照中央八项规定精神和省市有关文件会议要求,严肃督导考核纪律。当前全市进入主汛期,各督导考核组、各县市区、市直各单位特别要注意安全。要按照安全第一和工作质量有保障的原则,时间服从安排,不赶时间、不走过场、不搞形式,积极稳妥开展好本次督导调研考核。

  供稿:榆林市卫计局

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有