新浪首页|新浪陕西|鲜城西安|新闻|时政|旅游|财经|丝路|汽车|风尚|惠购
榆林

新浪陕西>榆林>教育>正文

榆林学院建校60周年校庆LOGO正式发布

2018年07月12日 15:37 新浪陕西榆林频道 

  六十载岁月沧桑,一甲子薪火相传。忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑,榆林学院历经风雨,走过了六十年。

  2018年,榆林唯一的省属本科院校榆林学院被教育部确定为新增硕士学位授权单位,被陕西省确定为一流应用型本科院校建设单位。9月16日,学校将迎来建校60周年纪念日。六十年风雨兼程,学校正站在承前启后、继往开来的历史起点上,面临着千载难逢的发展机遇。

  学校自2018年5月15日起开展校庆标识(LOGO)征集活动,到活动截止,共收到来自社会各界、校友、在校师生等作品118件。经组织专家初评,共筛选出17件作品入围首轮评选展示。所有获奖、入选方案,充分体现出鲜明的主题,且极具历史感、艺术感,有强烈的感染力。最后经过征集意见、修订审核等工作的层层筛选后,最终确定作品《辉煌跨越 励志前行》为榆林学院60周年校庆标识。

LOGO名称:辉煌跨越 励志前行 LOGO名称:辉煌跨越 励志前行 
榆林学院建校60周年纪念校徽榆林学院建校60周年纪念校徽

  庆标设计理念

  庆标一气呵成构成一条劲舞翻腾燃烧的火焰,又像草书数字“60”饱满的笔触使之遒劲丰盈,寓示榆林学院一甲子薪火相传,争创一流的历史发展信息;画面色调鲜艳,多颜色,象征学院各科门类共同发展,大放异彩,60庆标主体以“60”“校徽”及首字母“YLU”为造型,融入学校建校周年“1958-2018”,直观传达出学校60周年校庆的基本信息;“熊熊的火焰6与一浪高一浪的0字”结合校徽为基础识别元素,体现了学校的文化传承和“励志笃学 惟实尚能”的校训内涵,承载着学校深厚的历史人文内涵,见证着学校办学不断跨越发展的峥嵘岁月,凝聚着历届校友对母校的情感寄托。

  整体上是一个数字60不断延续发展,说明60周年只是一个阶段,榆林学院还将继续走向一个接一个更为辉煌的阶段。图案拔地而起、翱翔天际、无限拓展之势,象征着榆林学院60年来乘风破浪,激流勇进的光辉历程,也预示着榆林学院的明天将继续扬帆起航、开拓前行。

  连接“6与0”是一条康庄大道,寓意榆林学院人生机勃勃的青春活力和自强不息、奋发向上的进取精神,搭配红蓝绿色代表着含苞欲放的花蕾,喜庆而庄重,寓意学校“知识的殿堂和桃李满天下”的内涵,一气呵成的康庄大道,寓意学校教育事业吉祥如意的发展步伐和再创辉煌的明天,同时,烘托出学校60周年校庆喜庆、和谐的气氛,标示出学校60年的办学历程。

  供稿:榆林学院

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有