新浪首页|新浪陕西|鲜城西安|新闻|时政|旅游|财经|丝路|汽车|风尚|惠购
榆林

新浪陕西>榆林>最惠>正文

好吃被传说的水煮鱼

2018年05月30日 15:06 新浪陕西榆林频道 

  人们乐于分享吃到的美食,好吃的食物也总是被人们传说。

  水煮鱼常吃,却不一定有这家“传说中的水煮鱼”味道好。传说水煮鱼靠近榆林红石峡、镇北台景区,对于外乡人来说,传说是景区周边必备美食;对于生活在榆林的城里人来说,传说就是特色农家乐。

  刮点儿小风的日子,院子屋檐上的小黄旗随风而起,店铺周边郁郁葱葱的大树沙沙作响,满眼的绿色,扑面而来的是青草香,是舒适散漫的生活气息。吃鱼可以选择坐在院里,也可以选择坐在包间里。包间装修很“土气”,透着浓郁的陕北风,泥墙土炕,随处可挂的陕北剪纸、面燕、红枣串…处处透着乡土气息。

  来店里的客人,大多吃草鱼。春、夏、秋三季的鱼,主要来自孟家湾、三道河、庙咀等地,淡水养殖,天然绿色;冬季的草鱼,主要是红石峡水库的鱼。现挑现杀现做,看得见的新鲜。当然,店里还有其他鱼可选,比如江团也是不错的选择。

  别人家的鱼做的快,传说家的鱼得40分,从杀鱼到上桌40分!不仅保留了鱼的鲜嫩,又让鱼充分地入了味儿,鱼汤浓,口味醇!蘸着鱼汤,大口吃着鱼肉,浓郁的鱼香瞬间充斥着味蕾,入口香还回味浓!就连作为辅料的榆林豆腐、土豆都因鱼味儿增色太多!

  当然,在传说吃白汤水煮鱼之外,你还可以吃到另一特色鱼!那就是传说特色的原味鱼条,炸制而成,色泽金黄,外皮香脆可口,内里鲜嫩无比。如果说去的人少,鱼又比较大,你完全可以试试“一鱼两吃”,满足一下自己!

  在传说,不同时间你可以吃到不同的特色菜。现在这个时节,你可可吃吃店里的“老婆儿凉粉”,凉粉来自做了二十年传统手工凉粉的老奶奶,有情怀有品质。也可以吃点儿苜蓿、苦菜之类的时令野菜,也来自店铺周边的村民,纯野味儿!还有店里自制的榆林酸奶,酸奶中夹杂着小碎冰,盛夏不能不喝!

  每家店都有自己的配方,每家店的配方都求不得!掌柜的“七哥”风趣幽默,吃过说不尽的好吃的,尝过数不清的水煮鱼,于是就有了自己的水煮鱼!店里厨师的手艺都来自掌柜的!掌柜的不仅会做鱼,还会说!按七哥的话,以前做主持人的时候说话赚钱,现在做了掌柜的说话都成免费的了。到店里,只要掌柜的在,只要你需要帮助,都可以招呼他,帮你点菜,陪你唠唠水煮鱼,唠唠人生中趣事。

  推荐:

  环境:农家小院、绿树环荫、包间陕北风浓郁 

  特色菜:水煮鱼、原味鱼条、干炸鱼、包头肉、老婆儿凉粉

  餐具自家订制餐具、一次性筷头、24小时消毒、干净!

  服务:掌柜的七哥风趣贴心、服务员热情周到

  交通:市区乘车大概二十多分钟、院内停车位充足

  综合:水煮鱼好吃、环境优美、服务好

  店铺信息:传说中的水煮鱼

  地址:镇北台北200传说中的水煮鱼店

  时间:早上900~晚上1100

  人均消费:30~60

  吃货必知:13319129123

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有