杨凌

新浪陕西>杨凌>民生>正文

“精准助学”助杨凌一学子圆梦成才

2019年08月26日 11:16 新浪陕西杨凌频道 

  四年前,杨凌特困职工家庭子女魏璇被西安电子科技大学通信工程专业录取。在陕西省总工会“精准助学”项目的资助下,魏璇同学喜圆大学梦。今年6月,魏璇同学又以优异成绩被保送到西安交通大学网络空间安全专业攻读研究生,成为省总工会“精准助学”项目资助对象中首位获得保研资格的学生。

  “精准助学”是陕西省总工会从2015年开始创立的一个助学项目,其帮扶对象是考入985或211高等院校的品学兼优的特困职工家庭子女。魏璇同学是陕西省总工会“精准助学”项目的首批受资助学生之一。四年来,在示范区总工会、省总工会动态跟踪管理和长效帮扶下,魏璇同学顺利完成四年大学学业,并获得美国大学生数学建模比赛一等奖等优异成绩。

  助学帮扶是陕西省工会组织工作品牌之一。近年来,示范区总工会积极贯彻落实中央关于“精准扶贫”工作部署,结合实际积极争取上级和各方力量支持,大力实施助学帮扶工作,每年资助帮扶一大批特困职工家庭子女顺利完成学业,助力困难职工家庭解困脱困,取得积极成效。魏璇同学正是工会组织助学帮扶的受益者。魏璇表示:“‘精准助学’给了我把知识和爱传递下去的机会,让我见识到更广阔的天地,让我将来有能力去报效祖国。希望这个项目可以一直延续下去,帮助更多的困难学子圆梦!成才!” (来源:管委会网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有