杨凌

新浪陕西>杨凌>健康>正文

跳绳减肥效果好 掌握这4个跳绳技巧事半功倍

2019年08月27日 11:06 新浪陕西杨凌频道 

  跳绳属于很好的有氧运动,同时减肥效果让你意想不到,选择不同的跳绳方式达到的效果也有不同的区别。通过跳绳能够提高心肺功能,帮助分解脂肪,只要跳绳30分钟就相当于慢跑一个小时带来的减肥效果。

  跳绳减肥效果好,掌握这4个跳绳技巧事半功倍!

  1、侧脚跳 

  在挥手的时候主要使用双手手腕用力,有节奏的摆动跳绳,左脚着地的时候右脚轻轻的抬高,右脚要倾向一边,连续跳20次左右,然后再换另一侧脚。主要是是用一只脚支撑着身体并且有节奏的跳动,能帮助消耗双腿肌肉上的脂肪。但是在跳绳的过程中不能让脚抬得太高或者太慢,不然会让绳子把脚绊倒,导致身体受伤。第1次尝试的人群应该掌握好速度。

  2、单腿轮换跳跃

  要让绳子摆动的快一些,甩绳子的时候一只脚快速的蹬地跳跃,另一条腿抬高的时候,要让腿膝关节尽量的往上提,连续跳40分钟左右。这样能让一只脚的肌肉得到充分的活动,快速的让腿部的赘肉迅速的抖动,从而帮助消除腿上的脂肪,另外也能够让身材变得越来越苗条。

  3、双脚要同时跳

  双腿合拢在一起,使用前脚掌战力跳跃的时候,让身体向右边或者左边倾斜,着地的时候用相反的方向倾斜来跳动,一直持续跳30分钟以上,身体通过不停的向左向右倾斜运动,能锻炼腰部的肌肉,减少了腰部的赘肉。双脚同步跳的时候也能让双脚和手臂得到足够的运动,帮助燃烧双脚和手臂的脂肪。

  4、双手臂交叉着跳

  首先要做好跳绳的准备,运动双手臂交叉的跳绳,绳子在空中的时候把手臂交叉,当跳过交叉的时候再让双手臂恢复到原状,这样能锻炼双手臂的肌肉,帮助减少脂肪,最终达到了减肥的效果。

  温馨提示

  掌握正确的跳绳方式能够达到减肥的功效,但是对于膝盖有伤以及身体过于肥胖的人群来说,尽量不要跳绳,不然会增加膝盖的负荷。跳绳的时间应该安排在下午3:00~8:00左右和吃饭的时间间隔两个小时以上,这样才能够消除身体上多余的脂肪,饭后不能立即做跳绳的运动,不然会让身体快速进入饥饿状态,虽然达不到减肥的效果,反而会影响食物的消化,导致内脏下垂。(来源:家庭医生在线

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有