杨凌

新浪陕西>杨凌>健康>正文

女性这4个坏习惯很伤身 一定要及时纠正

2019年08月27日 11:06 新浪陕西杨凌频道 

  健康的身体是每个人所追求的,但是随着生活节奏的加快,部分人群工作和生活压力比较大,会让身体进入亚健康状态,阻碍了身体健康。

  女性这4个坏习惯很伤身,一定要及时纠正!

  1、感觉到饥饿时才吃饭

  很多女性为了减肥,不吃早餐或者没有按时吃饭,认为不饿就不用吃饭,其实这是错误的。食物在胃里面经过5个小时左右就能够全部排空,当感觉到饥饿时胃液会消化胃黏膜,久而久之导致十二指肠溃疡和胃溃疡等,诱发胃部疾病。一日三餐必须要定时定量,饮食以清淡为主,每顿饭只吃七分饱即可,而且吃饭时要细嚼慢咽。

  2、身体肥胖时才减肥

  引起身体肥胖的主要因素是营养过剩、摄入太多的能量、缺乏一定的运动等。一旦肥胖势必会引起各种疾病的产生比如高血脂症、糖尿病以及心脑血管疾病等,所以必须要积极的减肥,控制饮食的摄入,保持适度的运动来帮助分解脂肪,不能盲目的选择节食以及减肥药。

  3、口渴时才喝水

  部分女性担心身体水肿会有意识的控制喝水量,只有感觉到口渴时才去喝水。水在身体中起着至关重要的作用,能帮助基础代谢率。当感觉到口渴时说明细胞已经严重缺水了,长时间不喝水的话会患上便秘以及尿路结石。每天至少要保证有2500毫升的水分摄入,采取少量多次的原则,一次摄入200毫升左右即可,不能狂饮,以免引起水中毒。

  4、感觉到困时才睡觉

  人生30%的时间都是在睡眠过程中度过的,睡眠属于自然规律,是新陈代谢活动中的生理过程。只有拥有良好的睡眠,才能够维持生物钟的运转,每天至少要保证有7个小时的睡眠时间。如果总是熬夜,不困就不睡觉的话会消耗大脑细胞,容易引起失眠以及神经衰弱,不利于身体健康。

  温馨提示

  女性朋友必须要掌握正确的健康生活,养成饭前便后洗手的好习惯,注意饮食上的卫生,减少在外吃饭的次数。尽量不要使用护垫,护垫会让私处一直处于潮湿高温状态下,刺激了细菌的生长。晚上睡觉的时候尽量把内衣脱掉,减少了对胸部的压迫,有利于局部血液循环以及呼吸。坚持有30分钟以上的有氧运动,比如瑜伽或者跑步游泳等。(来源:家庭医生在线 )

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有