杨凌

新浪陕西>杨凌>健康>正文

营养师建议吃鸡蛋不要超过这个数

2019年08月15日 11:09 新浪陕西杨凌频道 

  鸡蛋是大家比较喜爱的一种食物,鸡蛋的营养价值也是非常高的,里面含有丰富的蛋白质,对身体十分的好,很多人在吃早餐的时候会选择鸡蛋。

  鸡蛋的确是早餐的首选,不仅味道好,作为早餐吃也是十分有营养的,而且鸡蛋有很多种吃法,比如说煎、煮或者是蒸等,这些方法都是常见的煮鸡蛋的方法,这样就算总是吃鸡蛋也不会腻了。鸡蛋虽然好,但是也不可以天天吃,那么成年人一周吃几个鸡蛋是比较合适的呢?今天我们就一起来探讨一下这个问题吧。

  成年人一周吃几个鸡蛋最合适?

  成年人虽然说身体已经发育的差不多了,但是也是要及时补充营养物质的,蛋白质这些东西肯定还是要摄入的,成年人大概每天吃一个鸡蛋就可以了,也就是一周吃七个鸡蛋。

  鸡蛋每天还是不要吃太多了,因为除了鸡蛋之外,人体的蛋白质还是主要靠肉类补给的,成年人每天还是要吃一些肉类,不能只是依靠鸡蛋,肉类和鸡蛋都可以吃,在搭配一些蔬菜水果,这样的饮食习惯算是比较健康的。所以大家要记住,不管多么喜欢吃鸡蛋一周吃七个左右也就够了。

  吃鸡蛋需要注意的一些事情

  1、蛋黄比蛋白有营养

  很多人吃鸡蛋只喜欢吃蛋白而不喜欢吃蛋黄,认为蛋黄太干了,而且味道也不好,这个习惯是非常不好的,蛋黄的营养价值要比蛋白高很多,补充蛋白质主要就是靠蛋黄,除了蛋白质之外,里面还有大量的卵磷脂以及维生素,营养价值要远远高于蛋白,所以吃鸡蛋的时候最好还是把蛋黄一起吃了,这样对身体比较好。

  2、鸡蛋一定要做熟

  吃鸡蛋最好还是要吃熟的,有些人比较喜欢吃不是很熟的鸡蛋,这样的鸡蛋一般叫做“糖心蛋”,它的蛋黄是没有完全熟的,吃的时候蛋黄里面没有熟的地方就会流出来,颜色是偏橙色的,大家都认为这种鸡蛋的营养价值是比较高的,其实并不是这样的,没有熟透的鸡蛋里面是有寄生虫的,会危害身体健康。

  吃生鸡蛋严重的会导致中毒,而且生鸡蛋在进入身体里面之后是难以被消化吸收的,对肠胃的负担也是比较重的,所以大家吃鸡蛋的时候尽量把鸡蛋完全煮熟,这样的吃法才是最健康的。(来源:家庭医生在线)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有