杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

杨凌示范区、农科大、阿里巴巴签订合作协议

2019年09月17日 10:19 新浪陕西杨凌频道 

  9月12日,杨凌示范区、西北农林科技大学、阿里巴巴(中国)有限公司共同签订三方合作协议。杨凌示范区党工委副书记刘天雄、西北农林科技大学副校长冷畅俭、阿里巴巴集团副总裁刘湘雯出席签约仪式。杨凌示范区党工委委员、管委会副主任杜鹏主持签约仪式。

  刘湘雯表示,基于行业的交叉融合与新技术的研发应用,三方合作具有重要意义,阿里将把先进的技术、一流的研发团队投入到农业产业之中,让三方的合作具有更加坚实的基础,并取得圆满成果。

  刘天雄指出,党和国家高度重视杨凌示范区的发展,国务院三次《批复》赋予杨凌示范区重要的任务和使命。本次三方合作是依靠新技术、共建新平台、推动农业产业升级的重要举措,将推动三方共同发展、共同进步。

  冷畅俭强调,三方签署合作协议是服务国家乡村振兴战略、创新驱动发展战略,是“校企地”三方合作的新起点。学校将在党的十九大精神指引下,凝合力量、聚集智慧,认真践行“三区三高地”的目标任务,加速学校农业科技创新“势能”向推动现代农业健康快速发展的“动能”转化,助推区域建设及数字化转型,引领技术及创新应用落地。

  本次合作是推进“校、企、地”融合互补,助推区域建设及数字化转型,引领技术及创新应用落地的良好举措,根据协议三方将共建阿里云创新中心(杨凌农业科技)产业基地、西北农林科技大学阿里云农业大数据学院、杨凌农业科技成果展示交易中心和阿里-西农大科技成果转换孵化平台。(来源:西北农林科技大学网站)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有