杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

《陕西日报》点赞杨凌营商环境

2019年08月27日 11:06 新浪陕西杨凌频道 

  8月25日,《陕西日报》以《陕西承诺:在陕办企业 三个工作日办结》为题报道了陕西优化营商环境成效和举措,其中以杨凌示范区一企业开办手续为例,对杨凌示范区优化营商环境的做法予以点赞。报道全文如下↓↓↓

  力争年底前,全省实现企业开办3个工作日内办结。年底前,全省将建成开通“一网通办”平台(或服务专区等),实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”的新型工作模式。有条件的市(区),大力推行办件免费寄递、证票自助打印等服务,逐步实现“不见面”办理;大力推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域跨领域跨行业认可和应用。

  “听说现在办企业手续简便,可没想到竟然这么快。早上才在网上提交资料,下午就拿到了营业执照,还给我免费刻制了公章。”

  8月12日,在杨凌示范区政务服务中心,杨凌铷稼生物科技有限公司负责人齐金枫对杨凌示范区推行的一系列优化企业开办服务赞不绝口。

  今年以来,陕西省不断深化商事制度改革,积极推动“证照分离”改革,全面实施企业登记身份管理实名验证,试点实行企业开办全程网上办,全面推进“不见面审批”和“最多跑一次”改革,多项改革举措走在全国前列。5月7日,宝鸡市商事制度改革受到国务院办公厅表彰。8月14日,省市场监管局由于深化商事制度改革成效显著,受到省政府通报表扬。

图片来源:人民网图片来源:人民网

  近日,省市场监管局、省发展改革委、省公安厅等五部门联合出台《关于持续深化压缩企业开办时间的通知》,提出力争年底前,全省实现企业开办3个工作日内办结。

  优化开办流程

  进一步精简申请材料;今年年底前,全省将建成开通“一网通办”平台(或服务专区等),整合设立登记、印章制作、申领发票等各类企业开办事项和网上服务资源,加强信息共享,实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”的新型工作模式;有条件的市(区),要大力推行办件免费寄递、证票自助打印等服务,逐步实现“不见面”办理;有关部门要落实好新设立企业政府购买印章刻制服务举措。

  简化认证登记

  大力推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域跨领域跨行业认可和应用;全面实行企业名称网上自主申报,对法定代表人等在企业设立登记环节已做完实名认证且在部门间实现信息共享的,税务部门不再重复认证;进一步完善网上登记业务系统,实现涵盖所有企业登记业务类型的网上办理。

  压缩事项办理

  简化涉税事项办理流程,强化企业登记信息共享应用,大力推行电子发票应用;公章刻制企业进驻各级政务服务大厅,申请人可自主选择;简化整合社保登记办理环节和材料,将社保登记经办服务纳入“一网通办”平台。

  强化日常服务

  推进压缩企业开办数据的实时共享和信息互认;积极协调与有意愿的商业银行建立专线,方便企业办理银行开户许可;加快窗口服务标准化和规范化建设,优化办事流程,创新服务方式。

  今年上半年,全省新登记市场主体73.87万户,同比增长99.09%,全国排名第4。省市场监管局负责同志告诉记者,在陕办企业,3个工作日办结,承诺就要做到。我们已经准备好了,以一流的营商环境,迎接客商的到来!(来源:陕西日报)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有