杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

第三次全国“残疾预防日”杨凌开展系列活动

2019年08月26日 11:16 新浪陕西杨凌频道 

  为了进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,有效预防残疾的发生,促进残疾预防与残疾人康复工作健康发展,在第三次全国“残疾预防日”前夕,杨陵区残联以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,开展了残疾预防系列活动。

  8月23日上午,杨陵区残联、区康复医院、欧若拉视光中心共同在公园路后稷广场举办了第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动,杨陵区残联组织人员向群众发放残疾预防宣传资料200多份。杨陵区康复医院组织康复医师开展义诊活动,向群众宣传残疾预防知识,接待群众200多人,免费为群众查体、宣传健康知识。欧若拉视光中心组织人员向群众宣传保护视力健康知识,免费查验视力200多人次。

  同时,杨陵区残联、区卫健局联合举办残疾人精准康复辅具服务培训班,邀请省残疾人辅助技术中心技术资源科科长、康复医学与理疗学博士岳静就辅具基本知识、常见肢体残疾评估等方面进行授课,杨陵区残联、区卫健局及各镇卫生院、社区卫生服务中心医师、家庭签约医生、残疾人专委共200多人参加了此次培训。

  据了解,此次残疾预防系列活动在为群众普及残疾预防知识的同时,也为区内残疾人熟练掌握辅具,增强生活信心起到了积极的效果。(来源:杨凌融媒体中心)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有