杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

无黑无恶扬正气 行业联创聚民心

2019年08月26日 11:16 新浪陕西杨凌频道 

  为贯彻落实示范区关于开展无黑无恶创建活动的工作部署,切实治理行业乱象,形成长效机制,进一步做好区内各行业、企业宣传发动工作,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,8月22日晚,由杨凌示范区扫黑办、杨凌示范区市场监管局共同主办的创建“无黑无恶” 建设“三个杨凌”“1+10”行业联创主题宣传活动在杨凌会展广场举行。示范区党工委委员、管委会副主任董立民,省市场监管局稽查专员、扫黑办主任丁晨,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾,示范区无黑无恶创建领导小组各成员单位代表,区内10个行业的代表、企业员工共计300余人参加活动,自发参加的过往群众700余人。

  “1+10”行业联创,所谓“1”指的是示范区市场监管局制定的1个《“无黑无恶”创建活动工作方案》;“10”是指集贸市场经营秩序、小作坊生产加工、电梯及特种设备、药品和医疗器械生产经营、校园及周边食品安全、保健品虚假宣传、产品质量、投资理财类虚假注册、计量器具、价格违法行为等10个重点行业或领域的专项治理和无黑无恶创建。活动组织方介绍:开展本次“1+10”行业联创主题宣传活动,就是让大家更多地了解区内市场监管领域扫黑除恶专项斗争形势,把政府部门和各行业、企业的力量凝聚起来,共同为无黑无恶创建作出应有贡献。

  活动现场,示范区市场监管局工作人员向参会代表和群众发放无黑无恶创建知识宣传彩页1000余份,摆放扫黑除恶及无黑无恶创建“1+10”专项治理系列展板,进一步宣传无黑无恶创建活动和“1+10”专项治理内容。活动中,杨凌企业代表发出倡议,号召全区各行业、经营户积极参与无黑无恶创建,共建和谐、法治、文明新杨凌。10个行业的代表还集体签署了无黑无恶创建《行业规范承诺书》。

  企业选送的文艺节目、观众有奖答题互动,在活动中穿插进行。小品《收网》以幽默风趣的表演,把黑恶势力色厉内荏的本质刻画得入木三分。合唱《众人划桨开大船》、舞蹈《乐意战歌》、独唱《爱拼才会赢》等由区内企业员工自编自演的节目,紧密切合无黑无恶创建主题,寓意深刻,激情饱满,充分展现了区内企业对无黑无恶创建的热烈拥护和主动参与,真正发挥了行业联创的主体作用。

  本次主题宣传活动,将精彩纷呈的文艺节目与无黑无恶创建活动主题融汇在一起,为杨凌人民献上了一场别开生面的秋日文化盛宴。现场观众纷纷表示,这场宣传活动寓教于乐、赏心悦目,弘扬了社会正气,丰富了群众的精神文化生活,激发了全社会广泛参与无黑无恶创建的热情。活动组织方表示,希望活动能够使无黑无恶创建活动更加深入人心,为庆祝新中国成立70周年,共建平安杨凌、法治杨凌、文明杨凌营造更加浓厚的社会舆论氛围。(来源:杨凌融媒体中心)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有