杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

杨凌消防支队圆满完成全省岗位大练兵竞赛

2019年08月22日 16:07 新浪陕西杨凌频道 

  8月21日,全省消防救援队伍全员岗位大练兵第三次(杨凌赛区)对抗竞赛圆满结束。来自宝鸡、咸阳、杨凌支队的72余名指战员以高昂的士气、顽强的作风、过硬的素质,充分展示了全员岗位练兵活动丰硕成果。

  对抗赛项目共设置了岗位练兵理论考试、俯卧撑、仰卧起坐、5000米负重跑、3000米跑、1500米跑、400米疏散物资救人操、绳索攀爬、枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操、百米障碍救助、15米金属拉梯操等体、技能项目。比武期间,全体参赛指战员以顽强的毅力和昂扬的斗志,接受了全员岗位大练兵成效的考验,充分展现了消防队伍优良作风和过硬素质。

  据了解,此次对抗赛,采取随机抽选、集中对抗的方式开展,每个支队24名指战员,由各支队一名主官带队参赛进行对抗,发挥“头雁效应”,树立领导带头、以上率下的鲜明导向,贯彻“全员练、练全员”的思想,充分激发了全员参训的积极性。

  此次对抗赛,既是对消防救援队伍日常训练成果的一次集中检阅,也是强化消防救援人员身体素质的一项重要举措,比的是体能素质、拼的是心态意志,不仅考验参赛人员的综合能力,更是对各单位参赛人员精神面貌、作风养成的一次全面检验。(来源:杨凌消防)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有