杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛杨凌赛区举行

2019年08月14日 11:45 新浪陕西杨凌频道 

  7月10日,第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛杨凌赛区暨2019杨凌示范区创业创新大赛举行。共青团陕西省委副书记王惠出席活动。12组创业团队登台路演,激烈角逐。

  本次大赛由杨陵区人民政府、杨凌示范区人力资源和社会保障局、共青团杨凌示范区工委等主办,杨陵区人力资源和社会保障局、共青团杨陵区委员会、杨凌青年创业学院承办,采取“5+3”模式(5分钟ppt展示及陈述,3分钟评委提问点评)进行,比赛共分为初创组和成长组两个组别,项目涉及人工智能、装备制造、种植养殖、农产品加工、农业社会化服务及新能源、新材料、新技术等领域。

  比赛现场,参赛选手们激情四射、热情洋溢地阐述、分享了自己的创业梦想和项目情况,并认真听取了评委们的点评。经过激烈比拼,“稷彩未来”、“土壤改良与修复技术”斩获大赛一等奖;本草控烟、BIM制造、火龙鲜生获得二等奖;快捷疫选、智慧斑马线、家居新购、绿色魔毯获得三等奖。将推荐参加“长安银行杯”第七届“创青春”陕西青年创新创业大赛。

  此次大赛的举办进一步激发了青年创业热情,为杨凌示范区营造了“创新、创业、创造”的浓厚氛围。

  据了解,近年来,杨凌示范区以创建国家级创业孵化示范基地为载体,不断为青年创新、创业、创造筑梦空间,先后出台了《加快人才集聚十条政策措施》《促进科技型企业发展措施》等一系列措施,鼓励和支持更多的人员自主创业。截止目前,区内共有国家级孵化器1个,国家级众创空间3个,国家级星创天地3个,吸引780余家创新创业团队入驻,汇聚着越来越多的创新人才,成为了广大青年创新、创业、创造的一方“沃土”。

  (来源:杨凌人事人才网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有