杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

一场开在田间地头的“宣讲会”

2019年08月13日 09:41 新浪陕西 

  8月9日,杨凌示范区“扶贫扶志宣讲村村行”活动走进位于五泉镇的杨凌精准扶贫示范园。来自毕公、郭管等6个村的村民代表和园区工作人员在田间地头聆听了宣讲。

  宣讲团成员结合自身工作实际,以生动的事例详细解读了扶贫政策,讲述了扶贫故事。宣讲团成员、元树村原第一书记马波介绍了精准扶贫的政策和近年来取得的成果;田西村党支部书记田小雄分享了田西村通过产权制度改革,壮大集体经济,增强内生动力,使村民增收致富的经验和做法;陕西省职业农民协会会长马新世就怎样做一名爱农业、懂技术、善经营的新型农民进行了细致生动的分享。

  扶贫示范园区工作人员大寨村村民刘长安说:“听了这次宣讲,很受鼓舞。我不能满足现状,要好好学习新技术,让自己的腰包越来越鼓。”“这次宣讲让我对村子的发展更有信心。我相信我们村的环境、村民精神面貌和收入都会越来越好,生活也会越过越幸福。”毕公村村民张晓娟说。

  宣讲结束后,聆听宣讲的村民围着宣讲团成员就产业扶贫相关问题进行了深入交流。

       (来源:杨凌融媒体中心)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有