杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

鲁智峰 与杨凌共同奔跑奋斗

2019年08月12日 09:51 新浪陕西 

  在杨凌有这么一批企业家,他们既是示范区发展的见证者,也是示范区发展的建设者,今天,就让我们走进他们中的一员——杨凌中小企业协会会长、杨凌鲁力集团董事长鲁智峰。

  说起企业发展、创业历程,鲁智峰最大的感受就是“难”和“变”。2003年,鲁智峰来到杨凌创业,从自己熟悉的加工业开始,先后创办了星环门窗装饰公司、星环机械制造有限公司。发展至今,杨凌星环机械制造有限公司已是西北地区最大机床刀架专业制造商,星环刀架已出口世界各国。

  2012年,示范区鼓励发展农机产业项目,鲁智峰筹资700万元,成立杨凌鲁力农机装备有限公司,成为首批入驻杨凌农机产业园的企业。依托西北农林科技大学机电学院技术优势,开展校企联合,产学研用结合,研发生产农机装备产品。第26届杨凌农高会春季分会暨第十一届西部(杨凌)农资苗木交易会亮相的“履带式山地遥控智能拖拉机”更是受到农民的追捧。

  从“工”到“农”,十多年来,鲁智峰与杨凌、与农业结下了不解之缘。

  2015年,紧跟国家双创政策,鲁智峰创办了鲁力创业孵化园,成功孵化规上工业企业5家,涌现出农业装备制造、新能源锂电池制造、观光旅游车制造、土壤改良剂生产等优秀企业。此时,杨凌正在奋力打造“三区三高地”,而鲁智峰也深刻认识到人才、创新和产业对企业发展的重要性。

  意识到这一点,鲁智峰鼓励并支持儿子鲁城下功夫研发农机装备、掌握核心技术、适应市场需求。“作为杨凌的企业,就要紧跟杨凌发展步伐,要把企业发展和回馈社会形成统一,加大科技回馈,让企业伴随杨凌一同成长。”这是鲁智峰对儿子叮嘱最多的一句话。

  如今,鲁智峰又有了新的奋斗目标 ,那就是紧跟杨凌高质量发展步伐,实现企业高质量发展,争取把自己创业孵化园打造升级为国家级创业孵化园。(来源:杨凌视线)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有