杨凌

新浪陕西>杨凌>要闻>正文

李九红调研农村环境整治时强调 强化认识 夯实责任

2019年08月09日 09:37 新浪陕西 

  8月7日,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任、农村人居环境整治工作领导小组第一组长李九红带队,调研农村人居环境整治工作并召开推进会。示范区党工委副书记、领导小组组长刘天雄一同调研并主持会议。示范区管委会副主任、领导小组副组长蒋展宏,示范区党工委委员、杨陵区委书记、领导小组副组长单舒平一同调研。

  调研中,李九红一行先后深入张家岗、曹新庄、黎陈村、毕公村和太子藏村,重点对各村村容保洁、农村改厕、生活垃圾治理、生活污水治理和“三园”建设等有关情况进行详细了解。

  推进会上,蒋展宏对下一阶段人居环境整治工作进行了安排部署;示范区生态环境局、自然资源局、发改局、农业局、市场监管局、住建局分别汇报了农村污水治理、村庄规划、基础设施建设、农村改厕、农村人居环境整治标准建设和农村生活垃圾治理等方面情况;杨陵区政府,五泉镇、揉谷镇、杨陵街道办、大寨街道办分别汇报了人居环境整治工作进展情况。

  李九红指出,农村人居环境整治工作是中、省高度重视的一项重点工作,杨凌在前期的工作中取得了一些值得肯定的成绩,但存在着重视程度不够、工作标准不高、推进落实不力和动员宣传不广等问题。

  李九红要求,全区上下要强化思想认识,切实把农村人居环境整治工作作为增强“四个意识”,践行“两个维护”的具体举措和实践;要加大工作力度,创新工作方式方法,完善管护机制,确保高水平完成农村改厕、生活垃圾治理、生活污水治理、农村面源污染等目标任务;要切实发挥责任部门牵头抓总的作用,夯实责任,明确任务,理清责任,强化保障;要强化宣传引导,积极发动群众,形成工作合力,迅速掀起农村人居环境整治热潮。

  示范区农村人居环境整治工作领导小组成员单位负责人和杨陵区各镇(街道)党政主要负责人参会。(来源:杨凌管委会)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有