杨凌

新浪陕西>杨凌>产经>正文

猕猴桃产业国家创新联盟在京成立

2019年08月26日 11:16 新浪陕西杨凌频道 

  8月22日,由西北农林科技大学作为理事长单位牵头成立的猕猴桃产业国家创新联盟在京揭牌成立运行。

  猕猴桃产业国家创新联盟是为实施国家科技创新工程战略,有效整合我国猕猴桃产业优势技术创新资源,突破体制机制性障碍,构建猕猴桃全产业创新链,着力解决我国猕猴桃产业全局性重大战略需求与关键共性技术,经国家林业和草原局批准(林科发[2018]96号),由西北农林科技大学等23家科研院所、猕猴桃技术推广单位和猕猴桃龙头企业合作社单位联合发起成立。联盟主要任务是聚焦猕猴桃全产业链,立足陕西百万亩猕猴桃产业,指导全国猕猴桃产业发展,聚集力量,全面提升我国猕猴桃产业发展水平。

  猕猴桃产业国家创新联盟的成立,将进一步整合我国猕猴桃产业技术力量,促进我国猕猴桃产业提质增效,提升我国猕猴桃产业发展水平,使猕猴桃产业成为我国精准扶贫的致富果和广大果农的幸福果。西北农林科技大学猕猴桃产业技术团队将依靠联盟进一步发挥猕猴桃产业技术优势,促进猕猴桃全产业链健康、安全发展,为广大消费者提供好吃、安全、营养、美味的猕猴桃,不断满足人民日益增长的美好生活需要,依靠猕猴桃产业实现乡村振兴,达到果农富、果业强、果乡美的美好生活。(来源:西北农林科技大学)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有