杨凌

新浪陕西>杨凌>产经>正文

搭乘农高会“顺风车”助力新生企业发展

2019年08月21日 10:35 新浪陕西杨凌频道 

  “我们去年是首次参展中国杨凌农高会,初衷是通过农高会这个大舞台能够和众多的经销商以及种植户相遇,希望互相有一个真实的面对面的了解和认知。”谈起对2019年第26届农高会的参展期待,河南强芯肥业王晓静介绍到:“我们的产品在市场上属于高端产品,价位是中端消费层次,今年亮相农高会主要想让企业服务理念深入人心:强芯肥业在技术服务方面是跟踪指导服务。”

  去年,第25届农高会吸引了四面八方的涉农企业前来参展,他们秀出企业风采,推广品牌,找到合作伙伴,签约成交大单。每年期待不一样,收获不一样。8月15日,记者通过电话采访了往年参加过农高会的河南强芯肥业王晓静。

  记者了解到,河南强芯肥业有限公司2014年正式成立,后期经公司内部三家公司重组,正式启动荷兰强芯国际化工集团旗下“摩卡素”“果然爱”“强芯针”等系列高端生物菌肥大型项目,强芯肥业的成立决定了中国液肥市场将出现的新的局面。2015年是强芯国际集团中国市场战略布局的开局之年,公司制定了三年市场发展规划。集团将投资2000万欧元,进行销售网络建设、新产品试点推广,先期投入以“摩卡素”和“强芯”两个品牌类别的基本组方系列产品进行市场销售。并计划于2018年在中国建立产品研发、生产基地,此项目总投资约1.2亿欧元。

  起初由于公司刚成立,知名度不高,产品宣传力度有限,外界对高端生物菌肥等系列概念和产品没有足够的认知,市场和消费者没有广泛了解和认可,导致前期销售不理想,市场占有率较低。“摩卡素高端生物菌肥是具有划时代意义的生物菌肥新产品。产品虽好,但开始却没有好的宣传渠道,知名度也不高。参加农高会后,市场不断打开,给企业带来转机。”

  原来,2018年,河南强芯肥业来农高会参展,借助农高会平台将高端生物菌肥的知名度大大提升,其销售范围扩大到陕西、四川、甘肃等地,施用率增加了40%,其中陕西的猕猴桃,四川的柑橘及甘肃的枸杞,在施用了高端生物菌肥后口感也得到提升,年产量也大大增加。

  王晓静对记者说:“2018年公司全年总销售额比上年增长37.9%,随着农高会后企业知名度的不断提升,群众对高端生物菌肥的认可大大提升。参加农高会后,今年以来,公司在四川、甘肃、陕西、河南当地等一些地区已经发展到了30多个销售点,专门负责地区销售和技术指导。以后我们还会继续参加农高会,不断加大参与力度。”

  搭上农高会的顺风车,该企业将产品推广得更远,也为更多的农户带来了收益。河南省 三门峡市灵宝县焦村村民赵有亮今年65岁,他和老伴种着5亩桃子,他们是高端生物菌肥的受益者。用了摩卡素肥料以后,原先亩产桃子2000多斤,现在亩产达到4000斤左右,桃子更好看更好吃,收入也跟着翻了将近一番。

  农高会举办25年来被誉为中国农业领域“奥林匹克盛会”,让数以万计的参展企业插上了腾飞的翅膀!今年,以“新农业·新农村·新农民”为主题的第26届农高会将于2019年10月22日至26日在中国杨凌如期举办,助力更多参展企业发展腾飞,让我们共同期待!(来源:中国农科新闻网)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有