杨凌

新浪陕西>杨凌>民生>正文

李婧调研示范区规上企业发展和安全生产工作

2019年07月29日 09:55 新浪陕西城市 

7月23日,示范区党工委书记李婧深入驻区企业、加油站、项目工地实地调研,听取企业生产经营情况介绍,详细询问并现场协调解决企业存在的困难和问题,督导检查安全生产工作。

陕西嘉禾药业有限公司是一家致力于植物提取物及天然活性有效成份研发、生产和销售的供应商,是我国重要的植物提取物生产企业。

李婧走进该公司检测研发中心,详细了解产品的生产、检测工艺流程,叮嘱企业负责人要坚定企业发展方向不动摇,进一步解放思想,持续加大研发力度,提升企业核心竞争力;要不断壮大自身实力,健全完善现代企业制度,加快企业上市步伐,争做行业创新型领军企业。

李婧要求,示范区相关部门要进一步加强与企业的联系对接,精准掌握企业需求,切实解决好因产品回款周期长而影响企业生产等实际问题,为企业发展营造良好环境;要加强科技型明星企业的发掘和培育,储备一批成长性良好的上市后备企业,一企一策精准指导扶持,助推企业成功上市、做大做强。

 

在新桥路中国石油加油站和沁园春天项目工地,李婧详细询问了企业安全生产制度落实、日常安全巡查、应急预案演练等情况。

李婧强调,安全生产大于天,安全是最大的效益。要始终绷紧安全生产这根弦,抓企业经济效益与安全生产并重,不断增强风险意识、忧患意识、责任意识,为示范区高质量发展营造稳定环境。要严格落实安全生产责任制,紧扣部门、地方和企业等不同层次和主体,把安全生产责任落实到人到岗到底。要强化安全隐患的排查化解和整治,抓实抓细重点领域(行业)专项整治,做到问题发现在早、处置在早。要加大安全生产投入,提升企业标准化管理和规范化操作质量,强化应急演练,提升安全生产工作的能力水平。

示范区管委会副主任蒋展宏,党工委管委会办公室等相关部门主要负责同志参加调研。(杨凌融媒体中心)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有